工管院:气势如虹,一路高歌
来源:工管院 作者:刘轩萌 时间:2021-09-15 浏览:

2021年9月14日晚上八点,湖南大学军训大合唱比赛在大操场举行,作为军训期间最值得期待的活动之一,新生们都拿出了最好的状态。

首先上场的是四营,他们充满自信,一首《我和我的祖国》和《骄傲的少年》响彻在大操场上空,唱出了气势,更是唱出了在场每一个人内心的热情,赢得了阵阵掌声。

接下来上场的是二营,但是大操场出现了突发状况——停电,漆黑的操场上,歌声显得格外嘹亮。伴随着军歌,观众们点亮了手机的手电,点点灯光,随着歌声摇摆;班导们举着手机,围在一起,照亮指挥席,停电丝毫没有影响到大家的热情,而是为今晚的合唱比赛增添了一抹不一样的风景。大操场的灯光逐渐恢复,紧接着的六营的歌声伴随着灯光更加激昂。三营的同学们也不甘示弱,他们挥舞着旗帜和条幅,向大家展示他们的青春热血。

接下来到工管院所在的五营上场,五营的自选歌曲为《我和我的祖国》和《走向复兴》,演唱过程中由一位同学进行指挥,其余同学们站成方阵,手举党旗,随风挥舞,形成一片红海。歌曲激昂之处,方阵跟随着节奏,进行高低队形变幻,时而构成党徽的图案,时而构成爱心的形状,颇为创新,具有亮点。同学们精神风貌优良,态度严肃认真,气势磅礴,充分诠释了军人精神。最后参赛的是一营,他们高低声部的合唱,悠扬婉转的歌声为这场大合唱比赛画上了完美的句号。

比赛结束后,由湖南大学艺术团老师来宣布比赛成绩结果,工管院所在的五营取得了全校第三,南校第一名的好成绩。每一日的艰苦训练,每一晚的辛苦拉歌,在这一刻得到了回报,所有五营的同学欢呼雀跃,这是对他们努力的肯定,是他们的汗水换来的成就。这个荣誉是新生的大学生活一个良好的开始,希望新生在以后的学习生活中可以带着这一份热忱,带着这一腔热血,在求学的道路上继续一路高歌。