电气院:重走考察之路,牢记领袖嘱托
来源:电气院 作者:徐李佳 时间:2021-09-15 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,传承优秀历史文化,发扬经世致用精神,电气院、机器人学院2021级新生开展了“重走考察之路牢记领袖嘱托”主题教育活动。

9月15日中午,辅导员金晶老师、学工部吴庆伟老师、辅导员助理徐李佳带领各班军训负责人代表、新疆籍少数民族学生、港台学生一同走进岳麓书院,重走总书记考察路线。

2020年9月17日,总书记在书院博物馆内深入浅出地讲述马克思主义中国化思政课,总书记肯定了党的实事求是思想路线策源地在岳麓书院,肯定了书院传道济民、经世致用的人才培养方式。作为移动思政课的参与者,吴庆伟结合亲身经历跟新生代表们分享了他的感悟,表示青年学生应当肩负起责任感,在今后的学习和日常生活中,更要以实际行动来传承和发扬党的伟大精神,引导新生们为湖大骄傲、为书院骄傲,树立远大志向,秉承“实事求是,敢为人先”的校训。

徐李佳则在岳麓书院门口和新生代表一同重温习总书记重要讲话,结合“半条被子”的故事来勉励新生牢记领袖嘱托,不负时代重任,在大学期间树立好正确的人生观、价值观、世界观,系好人生的第一粒纽扣。来自中国台湾的李承睿表示,要传承书院的人生态度和文化担当,继承中华民族优良传统,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

殷殷嘱托牢记在心,莘莘学子接续奋斗。新生代表们表示在湖大的学习生涯里一定会保持积极性,不负青春韶华,不负时代重托,传承以传道济民为核心的书院文化、以经世致用为特点的湖湘文化、以实事求是为核心的革命文化。

编辑:农第华