工管院:重温习总书记来校考察调研重要讲话精神主题团日活动
来源:工管院 作者:陶与时 时间:2021-09-15 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记视察湖南大学的重要讲话精神,9月15日晚,湖南大学工商管理学院组织2021级新生于公管院b111报告厅举办了“重温习总书记来我校考察调研,重要讲话精神”主题团日活动。工管院2021级辅导员炊李萌老师出席此次活动

首先,同学们观看了去年习总书记考察调研湖南大学的新闻报道,深刻领悟马克思主义中国化的内在道理,进一步坚定了四个自信。2020年9月15日,习近平总书记来到湖南大学岳麓书院考察调研,离开校园前,师生们闻讯而来,高声向总书记问好。面对热情洋溢的青年学子,习近平说:“见到你们很高兴,让我想起了两句话:“惟楚有才,于斯为盛,真是人才济济啊!”他表示,于斯为盛指的是湖南人才济济,大有报效祖国的栋梁之才。习总书记向同学们提出了要求:不负时代的重托,传承湖湘精神,树立正确的人生观,价值观,走好人生的路,系好人生的第一颗纽扣,为实现中华民族伟大复兴发贡献聪明才智。

接下来是大会的第二个议程,炊李萌老师组织同学们进行“七一”重要讲话的专题学习,对四个层面三十二个字进行了深刻剖析,带领同学们深刻理解中国共产党的建党精神。从思想层面看,是“坚守真理,坚守理想”;从实践层面出发,是“践行初心,担当使命”;从精神层面出发,是“不怕牺牲、英勇斗争”;从价值层面看,是“对党忠诚,不负人民”。

大会的第三项议程是亲历习总书记考察活动的学生代表雷雨辰、安泽腾驰进行交流分享。他们结合自身的亲身经历,表达了自己现场聆听习总书记讲话的难忘与激动,并讲述自己从团员到预备党员的故事,鼓励大家丰富对于党理论思想的理解,将理论与实践结合,亲身投入到国家建设的宏伟蓝图中。

最后,辅导员向同学们提出要求,以班级形式组织“重走总书记考察之路”的活动,进一步深化思想觉悟。

百年整成波澜壮阔,百年初心历久弥坚。望新一届的湖大学子们,也能追随前辈的脚步,为中华民族的伟大复兴献出自己的聪明才智。

编辑:农第华