数学院:军训第十二天:院领导齐送温暖,合唱比赛创辉煌
来源:数学院 作者:成奕霖 王敏可 马宇泓 时间:2021-09-16 浏览:

军训第十二天,烈日依旧,热浪席卷荫马塘,严苛但充实的军训仍在磨砺着新生们的血性。

在烈日骄阳下,同学们飒爽的英姿更显得挺拔。

上午11时,蒋月评书记、黄勇院长、熊雅副书记、易学军副院长、熊林杰副院长顶着炎炎烈日来到荫马塘看望军训的新生们,领导们亲自为同学们送上了印着数学院的院徽和每一位同学们名字的定制可乐,表达了领导们对新生的关怀,或许当院长说出那句“同学们辛苦了!”时,所有新生都忘记了训练时的辛苦和脸颊上缓缓留下的汗水吧。

119瓶可乐摆成的“MATH”图案,象征着数学院21级新生凝聚在一起的团结力量。

标兵是队伍的核心,下午,经过严格的选拔,数学院方阵的两位标兵融入了队伍之中,在他们的带领下,数学院的方阵必将更加整齐!

晚上的合唱比赛,是最精彩的时刻。掌声中,各营依次表演,数学院所在的五营压轴登场,演唱曲目为《我和我的祖国》和《走向复兴》。

正如歌词里所写的“前进,前进,向前进!挺起胸膛,何惧风浪!”五营的新生们并肩而立,逆流而上,以饱满的热请和嘹亮的歌声让大操场聚焦于此。正如歌词里所写的“前进,前进,向前进!挺起胸膛,何惧风浪!”五营的新生们并肩而立,逆流而上,以饱满的热请和嘹亮的歌声让大操场聚焦于此。

最终,不负努力,数学院所在的五营取得了南校区第一名,全校第三名的好成绩!创造了新的辉煌!为他们喝彩!教官们、辅导员们、新生助理们集体为大家进行了表演,现场氛围十分积极热烈,大家每个人都体会到了有付出就有回报的快乐!

或许多年以后的某一天,当你抬头仰望星空,眼神汇聚在最亮的那一颗星星上,回忆如潮水般涌上心头,忽然想起军训并非那么单调,在二零二一年九月十四日的那个晚上,岳麓山的晚风掠过大操场,“我和我的祖国,一刻也不能分割….”熟悉的旋律又在耳边响起,那一晚我们齐心协力创造了辉煌,大家欢歌笑语,忘了什么叫惆怅。

编辑:农第华