环境院:夏夜晚风起,军训联欢时
来源:环境院 作者:宁馨文 时间:2021-09-17 浏览:

2021年9月16日晚18:55,晚风微拂,蝉鸣声声。

新生军训的第十三天,军训生活也终于趋于尾声,环境院2021级新生及新生助理在物电院前屏展开了小夜场联欢,为新生之间增进感情,也为期两周的军训画下一个圆满的句号。本次夜场小联欢由新生助理田苗主持。

小联欢的开场是一个暖场游戏,五组新生相对而坐,中间摆放零食。一系列迷惑性指令后,只听田苗一声令下,抢零食开始。没能抢到零食的同学则受到挑选一个男新生助理公主抱的惩罚。受罚同学与班助你追我赶,笑声回荡于微醺的风中,欢声笑语映衬着暖黄的月亮;而在男女对坐的第二组游戏里,四位男生不约而同“绅士”地把零食让给了对面的女生,展现了环境院和谐温暖的氛围。

暖场游戏后是新生表演环节。音箱闪烁着变幻的色彩,同学们手机的点点闪光为暗淡的夜点亮一片璀璨的“星光”。首先是“文工团”的同学们带来合唱歌曲《有点甜》。文工团同学们围成一圈,合着伴奏清甜的声音响起。许是因为第一组表演,同学们还有些许害羞,声音不够响亮。但由文工团的同学们起到一个优秀表率后,更多的同学放开了自己,表演渐入佳境。随后陆续有同学走入人群,接连献唱《演员》、《精忠报国》、《情非得已》、《一笑倾城》等歌曲。

又一个中场游戏“萝卜蹲”在欢声笑语中结束。由于游戏战况激烈,最后三只“萝卜”经历多轮比拼不分伯仲而并列第一,并为同学们共同献上一首《我们俩》。

“萝卜蹲”游戏结束,万众期待的新生助理表演在欢呼声中徐徐展开。第一个表演的是呼声最高的田野,他和孙一帆为大家带来一首《套马杆》。

接下来是三个班级新生助理的集体表演。三个班级新生助理分别带来了合唱《世界美好与你环环相扣》、《水星记》、《冬眠》,温柔的歌声将同学们又带回了军训场上在新生助理的帮助下度过的那些日子。

随后是新生助理总负责张晔献唱《夏天的风》,温柔甜美的歌声在夏天的风中回荡,让联欢夜也不禁变得轻柔起来;辅导员温铭老师送上一首《如果没有你》,帅气的身影配上充满磁性的歌声,空中随歌声轻摇的手电仿佛把小小的物电院前坪变成了演唱会现场;教官团组团来袭,为同学们带来一首《小幸运》,临走前教官告诉同学们,虽然军训很苦,但是遇见他们是自己的幸运;岳嘉玮的两首《这就是爱》和《仿佛昨天》更是将联欢夜推向了新的高潮。

岳嘉玮演唱后,负责宣传的两位新生助理张梦欢和曾新霞演唱《遇见》,“歌王”张胜康献上一首《半藏行走》,伴着歌声江湖侠气如泼墨画般浮现眼前……新生也不甘落后,用《一人我饮酒醉》和《绅士》两首歌为同学们带来欢乐。

欢乐的时光总归短暂。当指针不慌不忙指向21:00,小夜场联欢也终于走向了尾声。所有新生助理围成一圈,为21级同学们最后带来一首《晴天》。张晔告诉同学们,虽然新生助理陪伴他们的旅途告一段落,但是未来需要他们时,他们还是会竭尽所能地给予帮助;再见面也可以不喊学姐,叫一声名字,他们永远在。

曲终人散终有时。但14天的回忆美好隽永,不论对新生还是新生助理来说。最后互相的一鞠躬,是感谢,是不舍,是千言万语,尽在不言中。

责任编辑:林星任