环境院:圆满的句号!21级召开军训总结大会
来源:环境院 作者:王佳琪 时间:2021-09-18 浏览:

2021年9月17日晚,环境科学与工程学院21级同学在新生助理的带领下,在复临舍202教室举行了军训总结大会。

大会开始,新生助理程雨佳向军训中表现优异的21级同学们颁发了奖状,杨田获得了“积极活泼小天使奖”;瞿瑞瑾获得了“可爱爬行小狮子奖”;李锦芃获得了“憨憨厚厚负责人奖”;梁紫昱获得了“小小巧巧大能量奖”;郭伊可获得了“唯美优雅指挥奖”;杨子蕾获得了“最佳画手奖”;张嘉豪获得了“最帅标兵奖”;袁阳获得了“永远坚持不休息奖”。活泼调皮的奖项名透露出青春活力,是对努力表现的同学们最好的认可。

接着进入了游戏环节,为了鼓励新生们多交流,快速地熟悉新同学,积极主动地融入新的环境,他们在新生助理的带领下做起了游戏:十人一组,依次介绍自己的名字和家乡,但是后面的同学需要从第一位同学开始重新介绍队伍中的同学,直到介绍到自己。

在讲解完规则后,同学们很快分好了小组,积极主动地和周围的人交流,热情的介绍自己的名字和家乡。

十分钟的准备时间过后,新生助理们率先做了示范,流利地介绍着团队中的成员,团队的默契让同学们都献上了掌声。接着轮到新同学们上前展示,虽然准备的时间很短,但是每一位同学都表现得十分良好,快速准确地说出刚刚才认识的同学的名字和家乡。每个队伍的表现都很棒,最后耗时最长的小队向同学们表演了才艺。

第三个环节,新生助理们向新同学送上了寄语,不仅对军训进行了总结,讲述在军训中发生的各种难忘的事情,还殷切地教导新同学们如何度过大学时光。新生助理们告诉新同学要认真学习,多参加体育锻炼,养成良好的习惯,还要与同学们建立起良好的人际关系,学会爱他人的能力,变得成熟;要认真地对待选择,认真思考自己大学生活要怎么度过,认真规划好大学四年的计划;要敢于尝试,勇于尝试,要敢于主动展示自己的能力,把握住机会……尽管14天的军训有苦有泪、令人疲劳,尽管需要克服重重困难,鞭挞自我;新生助理们的脸上都洋溢着笑容,对于他们来说更是难忘的宝贵回忆。

到了最后一个环节,为新生庆祝生日。在这一天过生日的同学们被新生助理喊出教室,再等他们回来,桌上摆上了生日蛋糕,同学们一边打着手电,一边唱着生日快乐歌,向他们送上了诚挚的祝福。

这次军训总结大会在欢声笑语中结束,军训生活到此也完满结束了。前路漫长,不仅要坚持向前走,更要学会驻足片刻,仔细回顾过往的经历,从而勉励自我,能够以更加充满活力的步伐迈步向前。相信每一位新同学都会将军训的时光牢记在心里,当他们再次回味时,能够明白自己曾克服过重重困难,能够看到自己充满着无限活力,能够直面现在,勇往直前!

责任编辑:李佳琳