环境院:军训总结表彰大会
来源:环境院 作者:张晔 杨琦 时间:2021-09-18 浏览:

2021年9月18日早上七点半,阳光明媚,万物生长,太阳也迫不及待地出来看看此次军训表彰大会。两周的军训时光转瞬即逝,到了最后说再见的时候。两周以来,每一位湖南大学2021级新生都从一个刚进入大学的懵懂少年蜕变成了熟悉街道、熟悉交通的HNUer,今年的天气格外地对新生照顾有加,可少年们亦以不放弃、不气的精神馁,尽自己的努力做到了最好。有苦有泪,也有欢笑常伴,所有的汗水都在今日有了结果。

军训表彰大会第一项,校长讲话。湖南大学校长段献忠对新生军训进行了总结,赞扬了同学们吃苦耐劳的精神,并对新生们即将到来的学习生活寄予厚望。

军训表彰大会第二项,全体肃立,奏唱国歌。伴着冉冉升起的五星红旗,新生军训总结表彰大会正式开始。

表彰大会第三项,副校长宣读学生军训表彰决定。环境科学与工程学院秉承一贯的优良作风,建筑学院和环境科学与工程学院女生混合方队被授予“优胜方队”,由9个学院组成环境院在内的铁血战刺方队和战术尖兵方队荣登光荣榜,在今年“微爱.筑梦”2021级新生定向越野赛道荣获道德风尚奖。

三面锦旗让环境科学与工程学院“小而精,小而强”的优良传统得以传承。提到军训,第一反应都是苦累交织,无论是流着汗水的脸颊湿透的衣服,还是磨出血泡的双脚,都让你们难以忘怀。冰心先生曾经说过:成功的花儿人们只惊蓦它现时的明艳然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪腺洒遍了牺牲的血雨。当你拥有美丽的时候也别忘了所需的奋斗。

军训总结表彰大会接近了尾声,环境院2021级新生与一路陪伴他们走来的新生助理们,教官,辅导员老师合影留念。骄阳下,熠熠生辉着新的征途!

责任编辑:李佳琳