环境院:军训结束,新生助理有话说
来源:环境院 作者:宫芷璇 时间:2021-09-18 浏览:

在为期十四天的军训期间,一直陪伴在萌新身边,帮助、引导他们的就是那些可爱的新生助理们,现在军训也告一段落,下面就一起走近新生助理们,了解不为人知的他们!

新生助理的“诞生”是需要通过严格选拔的,现任班导们也都是经过层层选拔才获得这次陪伴新同学的机会的。而当初选择报名参加的他们都有着不同的期盼与初心,这是让他们做好新生助理的第一站。

张胜康认为:“想成为新生助理是因为一种独特的链接吧,类似于学弟学妹的一声“学长”。第一次听别人叫我学长的时候还愣了一下哈哈哈,同时也想拓宽自己的圈子,认识更多的人,提高自己。”

陈泽华:“其实感觉像是一种传承吧,很大一部分是受我们那一届的新生助理影响,一直把他们视为榜样。”

程雨佳:“是自己在军训时对这一工作产生的好奇才让我有了试一试的想法。决定去报名一是想为环境院的迎新工作贡献自己的力量,二是想要通过这一工作来锻炼自己。”

除了怀念且感谢当初踌躇满志的自己,他们也更珍惜当下,回想14天的军训,他们心中都有自己颇为感触的记忆。

张胜康:难忘的是内务评比诘束后,我们2班的新生助理们都有一种空落落的蒽觉,就像和学弟学妹的联系忽然淡了一点,虽然都是在同一个学校上学,在同一个园区生活,但连接忽然就淡了一点。

陈泽华:最难忘的其实还是我们新生助理团队,在日常工作和生活中慢慢的凝聚成一个牢不可分的集体,在吵闹和严肃中大家都在成长。

张梦欢:让我感动的是有的新生身体不适,但到棚子休息不到五分钟,就立马回军训场继续训练;新生助理的一些“家长行为”,开学典礼扒在栏杆外看,合唱比赛真情实感的不开心等等。

程雨佳:难忘的事情大概是早上五点半的太阳,中午十二点的操场和晚上十一点半的星光吧

最后,他们想对那些“孩子们”说:

在大学里,一定要做好规划,小至每一天的计划,大到一个学期、一年的计划,都要提前想好,再去执行。——张胜康

你们正式步入大学了,十四天很短暂也很难忘,以后的路你们自己走了,相信你们都能在大学这个大舞台上成就自我。——陈泽华

这段我们携手同行的军训时光就这样结柬了,大学四年的学习生活马上就要开启啦,希望大家都能平安喜乐。——张梦欢

想对他们说,军训时,有班导带你们,陪你们。以后漫漫的大学路,希望各位自己走好欧~——程雨佳。

责任编辑:李佳琳