信息院:重走总书记考察路线,争做新时代领军人才
来源:信息院 作者:冯思毓 时间:2021-09-19 浏览:

值习总书记到访湖南大学并参观岳麓书院一周年之际,信息科学与工程学院2021级本科生各团支部受总书记的感召,在团组织的带领下来到了岳麓书院,重走总书记考察路线,重温总书记来校考察调研时的重要讲话精神。

“惟楚有材,于斯为盛。”岳麓书院的千年文化,是湖大弦歌不绝的人文底蕴

诞生于976年的书院,集潇湘楚水之文华灵气,在千年的时光里始终雄据着湖湘文化高地。“谁谓潇湘?兹为邹鲁,谁谓荆蛮?兹为洙泗”的口号在这里传响,”传道而济斯民也”的思想在这里发扬;近代以来楚材蔚起,曾国藩,左宗棠等一批批能人志士从这里走出,可谓人杰地灵。作为如今的新时代中国青年,作为新一代湖大人,我们感受了书院的优良传统,决心不负使命,发扬优良传统,传承历史文化。

“实事求是,敢为人先。”八字箴言历久弥新,引领党和团的建设不断前进。

84D9E

书院赫曦台两边,布置精美的“党的实事求是思想路线策源地专题展”再次呈现在同学们眼前,引得大家纷纷驻足观看。去年,总书记考察岳麓书院时指出,岳麓书院是党的实事求是思想路线的策源地,这一重要论断,将岳麓书院的历史地位提升到新高度,赋予了岳麓书院新的时代定位。试观当今天下之大变局,国际形势错综复杂,新的机遇与挑战并存。岳麓学子,当发扬踔厉“实事求是,敢为人先”之精神,赓续百年初心,勇敢探索无人区,创造新的辉煌!

编辑:农第华