环境院:新学期,图书漂流如约而至
来源:环境院 作者:劳番璠 时间:2021-09-24 浏览:

2021年9月22日至23日,为期两日的图书漂流活动在环境馆一楼会议室顺利进行,本次活动由环境科学与工程院学习部策划举办,旨在促进图书资料的循环利用,同时提高同学们的学习积极性。

新学期需要教材,而购买新书容易造成资源浪费,图书漂流将书籍进行回收利用,体现环保的同时恰好满足同学们的需求。从2017年至今,图书漂流获得一致好评,这是一次书籍的环保利用,也是另一种形式的延续和传承。

今年稍有特殊,没有可以长时间存放书籍的空间,因此取消了统一回收的环节,直接按照各年级同学按需拿取已有书籍的形式开展。学习部成员将已毕业学生捐献的书籍进行分类整理,其中包括各种教材、工具书和课外书等等,然后通知各年级同学在值班时间内前往拿取。

通知发出后,2021级新同学热情高涨,约伴率先前往,在仔细斟酌之下挑选需要的图书,欣然接受了学长学姐们留下的“满满的爱”。有的同学不仅塞满书包,手中更是捧起一沓高至视线的书籍,想必捐献图书的同学知晓后定会倍感欣慰。其他年级的同学下课后赶来,表示赞叹新同学的积极,赞叹之余便转头在图书中埋头寻找。许多同学找到了想要的书籍满载而归,由于种类和数量有限,也有部分同学空手而归,但他们认真翻阅图书探寻的模样,便是与书进行了思想交汇、碰撞的过程。

随着活动的结束,大部分图书都到达同学们的手中,每一本书都代表着高年级对低年级的传承,希望大家可以珍惜这些图书,将来也可以将自己的书籍“漂流”,把这份属于环境院的爱延续下去。由于缺乏置放场地,以后的图书漂流可能改为线上进行,请同学们关注后续通知。