信息院:信息学子重温总书记来校考察调研时的重要讲话精神
来源:信息院 作者:王馨语 时间:2021-09-23 浏览:

2A2B1

在习近平总书记来湖南大学岳麓书院考察调研一周年之际,为把习总书记重要讲话精神引向深入,保持力度热度,不断创新拓展,信息院本科生各团支部、研究生各党支部相继举行了关于“重温总书记来校考察调研时的重要讲话精神”主题团日活动。

通过观看《新闻联播》报道总书记考察调研湖南大学相关内容、结合“七一”重要讲话、与亲历考察活动的师生代表交流、回顾岳麓书院之行等形式,聚焦主题,深入青年群体,引起了信息院全体师生的热烈反响。

多个支部以岳麓书院为起点,重走考察路,引领大家认识传承弘扬优秀历史文化的重大意义和深刻内涵。一年前习总书记即是在岳麓书院这座千年学府前,殷切寄语湖大师生。同学们重游此地时,都深刻感受到了身处湖南红色土地的爱国精神和自身背负的责任与使命。同学们表示,希望能够通过自己的一份力量,进一步挖掘传统文化资源,努力成为新时代经世致用、传道济民的栋梁之才。

27D0E

在我党建党一百周年暨总书记岳麓书院考察调研一周年之际,作为千年学府的优良学子,自当不负青春、不负韶华、不负时代,承续朱张之志,学取各家之长。将自身理想融进祖国的发展建设中,踏实奋进,不负青春韶华,争做有为青年。

编辑:农第华