公管院:团委、学生会及学生团体招新宣传会顺利开展
来源:公管院 作者:程欣怡 滕瑞博 时间:2021-10-15 浏览:

为做好公共管理学院第三届团委、学生会以及学生团体招新工作,10月14日晚,公共管理学院在研楼C201教室召开团委、学生会及学生团体招新宣传会。本次会议由学生会活动部负责人常铖主持,本科生辅导员闫振振老师、团委、学生会、各学生团体代表以及2021级全体新生参加会议。

首先,团委组织部负责人张博远、学生会调研部负责人洪潇玲对团委学生会各部门在过去一年中举办的各类活动进行了介绍。从与其他学院协作举办的“麓湘职行”模拟招聘大赛,到“青春心向党”三院联合团校活动;从“把党史说给你听”系列党史教育视频,到生动展现校园生活的“招生vlog”;从把书本知识与乡村治理相结合的“三下乡”活动,到“学术文化节”趣味横生的系列活动......他们的讲述吸引着对大学生活满怀憧憬的同学们。

接下来,各学生团体负责人对挂靠在我院的学生团体进行介绍。湖湘廉风学社社长鲁家琪以“新起点·心出发”为主题,介绍了社团的发展历史和荣誉,也介绍了社团丰富多彩的活动。随后,来自环境科学与工程学院的章雪瑶同学介绍了国际关系协会,解答了新同学们对该社团及其相关活动的疑问,并对大家表示欢迎。随后,我院辩论队队长崔丽娟向大家介绍并展示了以往辩论队比赛时的精彩画面,让同学们对学院学生团体有了更加深入的了解。

接着,学生会主席团执行主席费梓萱介绍了针对2021级新生举办的“青麓训练营”活动。“青麓训练营”是为了全面提高新生综合素质而举办的培训活动,主要由现任团委、学生会优秀学生骨干对新同学进行相关的专业培训,帮助其快速适应相关工作。同时,费梓萱也表达了作为团委、学生会老成员对新同学加入的期待与祝福。

最后,闫振振老师对部分新生的疑问进行了解答。同时,他表达了对团委、学生会以及学生团体过去一年工作的肯定和赞许,并欢迎2021级新同学加入其中,在实践中提升自身能力,在工作中培育公共精神,为学院的发展贡献自己的力量。

责任编辑:李佳琳