环境院:团委、学生会风采展示
来源:环境院 作者:曲利 时间:2021-10-16 浏览:

2021年10月15日晚七点于综合楼302教室,团委、学生会部门的宣讲终于在雨幕中到来。各位部门负责人也各显神通,用各自不同的风格吸引着在座的21级的同学们。

第一个上台宣讲的是实践部负责人李祺琛同学,他讲述了部门介绍和工作内容,并向同学们讲解了寒暑期社会实践、“三下乡”和实践活动总结的相关事宜。李祺琛表示很希望同学们可以加入实践部,在社会实践中不断充实、完善自我,成为实践部的一份子。

然后,在同学们的掌声中上台的是青年志愿者协会的负责人罗燕娇同学。她首先向同学们说明了成为青志协的干事之后的工作内容与福利,之后简短地介绍了他们曾经开展的多项志愿活动:环保文化节、周末地铁志愿者活动、绿色小超人环教课堂、垃圾分类知识讲座、协助绿协举办植树节活动、走进社区宣传雾霾知识、协助资助助管举办公益岗活动。

接下来是网宣部的负责人邹青华同学的展示。她逐一介绍了部门的分工和运营账号,其中分工包括记者、摄影、美工和编辑。她又将之前比赛中的优秀作品进行了展示,以及制作的视频给同学们观看,希望以此吸引同学们的关注。邹青华认为,只要同学们有热情,敢想、敢做、愿意学习,网宣部就会成为他们发光发热的舞台。

伴随着音乐声响起,活动部的负责人彭陈昊宇同学走上讲台。他从部门理念开始介绍,向同学们讲述活动部的精彩。几张表情包、赛事摄影、晚会图片全面地展现了活动部的负责范围之广泛,负责项目之全面。然后,彭陈昊宇又列出本学期活动部正在进行或准备筹划的活动,也举出同学们可以在工作中得到的锻炼机会,让同学们忍不住心动。

随后,调研部的ppt展示开始,他们用新颖的方式吸引着同学们的眼球。调研部的负责人宫芷璇同学也向大家介绍了调研部欢快跳脱的氛围,并邀请同学们加入这个温馨的大家庭。

之后,由权益部负责人王堇熹同学进行招新演讲,她介绍到,权益部是一个工作轻松、福利多多、氛围愉悦的部门。权益部是掌管院内财务资源的登记审核和礼仪队的部门,也举办过雅舍评比、权益吐槽大会等传统活动。他们也是维护同学们切身权力利益的第一使者,会听取同学们的相关诉求并尽力解决。

最后一位上台的,是综合服务部的负责人左颐泽同学。综合服务部是一个进行文案工作、主办日常培训和撰写传达通知的部门。左颐泽同学强调,他们并非后勤部,而是一个起到中枢作用的部门。他也列举出加入综合服务部之后将会得到的锻炼与能力的发展,他们也需要积极向上、热爱学生工作的同学来保持活力。

责任编辑:刘宝琴