机械院:新生军训表彰大会
来源:机械院 作者:范泽明 魏文鹏 时间:2021-10-19 浏览:

为了表彰在2021级本科生军训中辛勤付出的教官、新生助理、志愿者以及军训标兵等表现突出的同学,机械与运载工程学院10月19日在机械院院楼401召开了2021级新生军训表彰大会。机械与运载工程学院党委副书记易洪波老师、2018级辅导员孙文婷老师、谭想老师、2019级辅导员王玉迪老师、李迪老师,2021级辅导员方婷老师,机械院2021级军训教官、新生助理、志愿者及新生代表共同参加。

首先,易洪波老师发表讲话,对2021级新生军训取得的成绩表示祝贺,并对为此付出辛勤努力的教官、班级助理和志愿者表示肯定。易老师赞许了他们乐于助人的奉献精神,提出要时刻要求自己,为新生做好榜样,要做一辈子的“教官”,要做一辈子 的“新生助理”。除此以外,他还对新生们提出了更高的要求,让新生们早做规划,早立目标,并为此努力拼搏,最终成为国家的栋梁之才。

接着,在观看一段记录军训中教官风采的视频之后,教官代表赵禹涵为表彰大会致辞。从赵教官慷慨激昂的讲话中,同学们感受到了湖南大学自训队的军人作风。他们在军训场上一丝不苟、严肃认真的态度令同学们敬佩,真正体现了严肃活泼的训练主旨。易老师为每位教官赠送了纪念品。

观看完军训中新生助理各种精彩瞬间的视频之后,新生助理的表彰拉开序幕。易老师向每一位新生助理颁发了聘书。军训总负责、新生助理李瑞哲做了亲切、发自肺腑的发言,他的一字一句中无不流露着对于新生的关爱。作为新生助理,作为总负责,这是一份责任更是一份考验。他很感谢同学们的理解和配合,同学们也深知了他们付出的辛苦与汗水。

在一段短片过后,紧接着的是对志愿者的表彰活动,由方婷老师为他们颁发证书。志愿者代表,军训总协调戴子骏学长做了发言。他肯定了志愿者的出色工作表现,希望同学们把这种志愿奉献的精神继承下去,在成长中尽力志愿服务,志愿服务中成长。同学们也纷纷表示要积极投入各种志愿服务工作,赠人玫瑰,手有余香。

军训标兵代表余郑宇同学做了发言,鼓舞同学们在日常学习生活中也拿出军训般的姿态,勇于面对各种挑战,永不退缩。之后又分别为在军训期间各种活动中表现突出的同学们颁发了奖励。智能制造班的涂翔宇同学代表新生向教官、助理、志愿者致感谢信。

最后,2020级辅导员方婷老师致辞。她充分肯定了教官、班级助理及志愿者在军训中的工作,并对他们表示感谢,对2021级新生寄予厚望。在同学们本以为活动结束的时候,一段由各班录制的对方婷老师表示感谢的视频引起了会场内的欢呼,在掌声中,方婷老师也对同学们提出了期望和要求。

本次活动在表彰教官、新生助理、志愿者的同时,同学们也对自己提出了更高的标准,与他们看齐,努力成为栋梁之才。

责任编辑:农第华