金统院:关注学生心理健康,建造健康心理校园
来源:金统院 作者:黄子贤 时间:2021-10-20 浏览:

5801

10月18日下午2点30分时,金融与统计学院在第二教学楼举行大学生心理专题讲座。心理中心吴思遥老师受邀担任本次讲座主讲。该活动主要目的是进一步了解当代大学生常见心理问题与疾病的特点、症状、成因及处置对策,着力提升辅导员心理健康教育工作的能力和水平,切实增强辅导员队伍工作的针对性和实效性。

讲座中,吴思遥老师首先从多个角度,深层次地分析了大学生中存在的各种心理问题与心理障碍。她向同学们讲述了什么是心理健康灰色理论,并且分别介绍了心理困扰、心理障碍和精神疾病的产生原因和解决方案。吴老师的讲解很好地帮助了同学们了解心理健康知识。对于关注大学生心理健康与如何识别各种心理问题和心理障碍起到了很好的预防作用。

14D40

接着,吴老师也向同学们介绍了一些一般心理问题,并且提出了心理健康的标准:爱自己,爱他人,爱工作.....然后,吴老师向同学们提供了解决心理问题的方法,如听讲座,读心理相关的书籍,运用合适的宣泄方式,求助心理医生等。

本次大学生心理健康讲座为同学们普及了许多心理知识,帮助参会者找到适合自己的心理调节方法,促进学生树立正确的人生观和价值观,让同学们认识到学习心理健康知识的过程其实是一个“助人自助”的心灵之旅。此次活动不仅提升了参与者的心理素质,也使心理健康知识得到更广泛的传播,令人受益匪浅,很好地促进了同学们心理健康水平的提升。

最后,讲座圆满结束,同学们以热烈的掌声表达了对吴老师的感谢。

责任编辑:农第华