材料院:材料科学与工程学院本科生干部座谈会顺利召开
来源:材料院 作者:熊家樱、赵甜蕊、辛伟兴 时间:2021-11-06 浏览:

为进一步落实“三全育人”工作,全面完善学生工作体系,加强学风建设,11月5日中午,材料科学与工程学院团委、学生会于材料院院楼205召开本科生新一届干部座谈会。学院党委副书记、纪委书记颜亮,团委书记郑宇和团委、学生会全体学生干部参加会议。

颜亮书记首先指出,团委、学生会各部门应明确工作职责,抓好工作重心。他以学生会权益部及学习部举例,建议权益部以增强学生法律意识和宣传道德底线为要点开展工作,并提倡学习部多开展科研讨论会和经验分享会以促进学院良好学风的养成。颜亮书记强调团委、学生会所有学生干部要加强交流合作,各部门应进行内部制度优化,让每位干部发挥自己的意义,齐心协力服务于学院中心工作,从工作经历中收获教育和成长。

随后,郑宇老师就团学工作向团委、学生会干部提出要求。他从干部自身建设和学院学风建设入手,呼吁学生干部带头落实疫情防控和安全稳定等常态化工作,督促同学们进行政治理论学习和科研技能学习,加大科研活动、创新创业的开展力度,挖掘创新型人才,以营造学院良好学术氛围。

本次会议更加明确了团委、学生会各部门的工作职责,有利于接下来学生工作的规划和开展。通过此次会议,学生干部纷纷表示会在今后的工作里更加严格地要求自己,以身作则,想学生所想,及学生所及,为学院建设贡献自己的力量。

责任编辑:刘宝琴