生物院:2021级本科生导师推介会顺利举行
来源:生物院 作者:陈奇 时间:2021-12-02 浏览:

11月30日晚,湖南大学生物学院2021级本科生导师推介会于湖南大学综合楼109召开。副院长涂海军、本科实验中心主任兼学生创新创业中心主任郭新红、药学系主任徐翔晖、教授郑何平、副教授赵大鹏、副教授卓睿、助理教授张春辉及2021级全体本科生参加此次会议。

首先,涂海军副院长上台向同学们说明此次推介会的内容与目的,希望同学们能认真倾听每一位导师的自我简介,从中挑选出最适合自己的导师,为明确未来的研究方向打好基础并大致介绍了自己的研究方向,提出“导师制”是一项十分先进的教育制度,希望同学们能把握机会,加入自己感兴趣的实验室。

接下来,卓睿导师、徐翔晖导师、郭新红主任依次上台分享了自己的求学经历及工作经验,大致地介绍了部分受导同学情况,导师们还细致地介绍了自己的研究方向以及目前在该领域取得的一些成就。紧接着上台的依次是张春辉导师、郑何平导师、赵大鹏导师,他们发表了对自己所在研究领域的专业看法,并且分享了一些就业方面的经验。其中张春辉老师简述了自己在耶鲁大学就读的部分经历,郑何平老师告诉大家实验室的工作很繁忙,但是也充满乐趣,能学到很多东西。最后,导师们都热烈欢迎同学们加入自己的实验室。

会议接近尾声,涂院长上台总结,再次强调提前进入实验室对同学们的益处,希望同学们认真选择导师,明确自己的发展方向。

此次推介会让同学们初步了解了自己感兴趣的学习方向,并且能够有机会参加项目与竞赛,使同学们受益良多。

责任编辑:农第华