环境院:新生杯赛勇拿冠军
来源:环境院 作者:魏雨菲 时间:2022-11-22 浏览:

2CC28

2022年11月20日,环境科学与工程学院飞盘队迎来了新生杯赛事的最后一天。在前一天的小组赛当中,环境院飞盘分别与建筑规划与设计学院队、北校联合队和化工-材料-生物学院联合队进行比拼,取得了两胜一败的好成绩。而决赛当天,阴雨连绵的长沙久违地出现了太阳的身影,队员们的心情也随之好了起来,让人对今天的比赛充满了希望与信心。参与本次新生杯比赛的成员有:汪宇、张维权、袁阳、马春柽、张嘉豪、郑世霖、孙太焱、孙昊、曾新霞、朱馨悦、徐彤、田杨涵,胡锦航、周攀、周仁义、陈涛、李孜岳、陈利珍、叶香香、熊淑芳、钟海燕、魏雨菲、庞亦然、邓敏怡、卿可欣、潘亭竹、徐冰奕。

上午8时30分,环境科学与工程学院对阵机械运载与工程学院,比赛十分激烈。开局时,环境院由于接盘失误较多和cutter的切盘问题浪费了很多得分的机会。机械院因为人数原因,战术上采取区域防守,而环境院在不断地调整战术和适应后,迅速将比分拉开。比赛最终以环境院:机械院8:4告终,环境院拿下了淘汰赛的第一局,进入前四强。

在两场比赛之间的休息时间,队员们积极进行热身练习,教练张维权对上一场比赛进行了赛后总结,队员们耐心聆听,自我反省,改进不足,调整战术,争取在下一场比赛做得更好。

中午12时30分,环境院与电气信息与工程学院进行第二场比赛。双方态度积极,比赛认真,充分体现了飞盘精神。队员们迅速调整,新生队员积极切盘、导盘,赛况十分激烈,场外观众情绪高涨。随着裁判的哨声吹响,环境院险胜电气院,进入决赛,与北校联合队角逐冠军。

决赛之前,队长汪宇为队员们加油鼓劲,对接下来的比赛进行了战术布置,队员们没有因为之前小组赛输给了北校联合队就气馁、退缩,而是振奋精神,以积极饱满的态度迎接冠军之战。

下午十四时五十分,决赛开始。起初,环境院采取“杯子”战术,但是在防守方面没有注意反手的防御和漏防问题,导致“杯子”阵型持续被对方破坏,再加上北校联合队流畅的导盘和稳定的接盘,北校联合队以4:1暂时领先。后半场,环境院队员拼尽全力,配合默契,切盘和导盘持续输出,将比分4:4扳平。最后,队长汪宇持盘,在最后的十分钟里,孙太焱同学从竖排中切出,在endzone内接住飞盘,环境院拿下最后一分,以7:4战胜北校联合队,成为了本次新生杯比赛的冠军队。

“经得风雨见彩虹,守得云开见月明”,经过几个月的训练,环境院飞盘队终于拿到了冠军,这也是环境院几年来第一次拿到新生杯的冠军,激动之情溢于言表,这不仅仅是一个名次,更是对飞盘队员们拼搏付出的肯定。这是第一次拿冠军,但绝不是最后一次,相信只要大家拧成一股绳,环境院飞盘队就一定能够一路向前,拥有更加耀眼的未来!

责任编辑:王梓