设计院:“脱贫攻坚”艺术展参观主题团日活动顺利开展
来源:设计院 作者:龙嘉琦 时间:2023-04-24 浏览:

23610

4月23日下午,设计艺术学院开展脱贫攻坚艺术展,主要包括“全面胜利再出发”“文创公益·特色产业篇”“精神脱贫· 乡村美育篇”三大板块。法学2203班、城市管理2201班及马理论2201班团支部由各班团支部书记带领参加此次主题团日活动。

活动伊始,设计院组织同学们在活动大厅集体观看了设计艺术学院助力湖南隆回白水洞村乡村振兴的宣传片,初步感受了设计艺术学院的湖大学子们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,持之以恒深入推进定点扶贫所取得的扶贫成效。

随后,由我院相关负责人为同学们介绍了本院的教学获奖与科研项目,引导同学们参观脱贫攻坚艺术展。在观展过程中,各团支部的同学都对富有民族特色的花瑶花系列文创产品、精美的长沙窑系列作品等颇感兴趣,主动询问负责人想继续深入了解。

16D3D

最后,各团支部的同学们自由参观展厅,继续品味设计艺术学院的助力脱贫攻坚、献计乡村振兴之旅。至此,活动圆满结束。

本次的主题团日活动,不仅让其他院系的同学对设计院有了更为详细深入的认识与了解,也让更多人知道了设计艺术学院的优秀学子们是如何运用自身的专业知识助力隆回白水洞村走出“农文旅”协调发展的乡村振兴之路的。青年强,则国强。习近平总书记在党的二十大报告中指出,“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明” 。此次活动围绕脱贫攻坚之路,引领青年团员深刻领悟活动精髓,在学深悟透中凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。通过各院共同努力,本次党史学习教育活动圆满成功,并取得了良好的活动效果。

责任编辑:王梓