工管院:“风骑骇浪,云拥山海”工商管理学院第十六届风云学子表彰晚会
来源:工管院 作者:陈娜 时间:2023-04-24 浏览:

2022年4月23日晚, “风骑骇浪,云拥山海”工商管理学院第十六届风云学子表彰晚会在天马学生公寓小剧场举办,活动有幸邀请到党委学生工作部部长兼招生与就业指导处处长陈义红老师、党委研究生工作部部长兼研究生院副院长高耀鸿老师、学院院长杨智老师、学院党委书记刘喜东老师、学院党委副书记易洪波老师、学院党委副书记兼纪委书记蒋艳辉老师、以及学院部分教授、全体辅导员老师莅临现场,一同与工商管理学院的同学们共赴本次盛会。

晚会之初,工商管理学院院长杨智老师上台为晚会致辞。杨院长以培养一流商学院学生为出发点,根据商科学科特点与同学们学习的总体情况,提出了对学院学生的四个期望与要求:培养终身学习的能力、培养对未来发展的预计性与决断性、掌握中英双语沟通表达能力、培养创新创业能力。他鼓励同学们深入实践与实践创新,积极参与到学院为同学们搭建的创新创业平台中去。

陈义红老师为本科生学术成就类风云学子颁奖

颁奖活动上,风云学子们在台上将他们的风采逐一展现在管院师生面前,他们用自己丰富的学术经历与实践经验书写管院风云,用榜样力量激励管院学子们奋发向上,再创辉煌。

在颁奖活动的间隙,学校音乐社的社员们带来精彩的歌舞节目,给本场晚会增添了许多欢乐。在欢快的歌舞声中,同学们纷纷感受到工商管理学院多元发展、开放包容的格局。

本次晚会围绕“大学生应该做加法还是减法”为辩题展开,鼓励同学们对自己的大学学习有更深层次的思考。无论是获奖的风云学子还是观众席下的同学们都积极发表了自己对此辩题的看法。正方同学们认为大学生应该适当做加法,青年学生应当利用好学校、学院为自己搭建的平台,充分激发自身潜力,努力汲取更多的知识;反方同学们认为大学应该做减法,因为青年学生的时间是有限的。在这个信息大爆炸的时代,青年学生能够接触到的信息量十分庞大,因此如何精简自己的学习,努力将精力与时间用在刀刃上,需要青年学生把握好自己的发展方向。其实无论是做加法还是减法,都是青年学子的选择,只要他们坚定自己的选择,脚下的路总能到达。

至此,“风骑骇浪,云拥山海”工商管理学院第十六届风云学子表彰晚会圆满结束。

责任编辑;王梓