金统院:学院召开本科2022级2023年春季学期第二次年级大会
来源:金统院 作者:刘筱灿 时间:2023-06-19 浏览:

2023年6月16日下午三点,金融与统计学院本科22级于二教501召开本学期第二次年级大会,辅导员周斌老师和本科22级全体同学参加了此次会议。

本次会议包括安全教育、学期情况通报、日常管理和评奖评优等多项事宜。

大一学年即将结束,周斌首先向同学们强调了学业的重要性,在学习之余也要丰富生活体验,

感受美好青春,扩展交友圈层,在校期间“有事找辅导员”。

在展示了多个电信诈骗事例后,周斌说明了安全教育的重要性,他提醒大家,暑期休闲之余更要注意人身安全与财产安全,谨防交通事故,注意游泳风险,严防电信诈骗等。又从国家安全、心理健康和网络安全等方面展开阐述,向学生提出“谨言慎行、抵制造谣”的要求。随后周斌对本学期五四评优、青年大学习完成情况、“每日三件好事”打卡、班级工作等情况进行通报,鼓励学生学习先进,弥补不足。

日常管理方面,周斌通过学校对宿舍检查情况的结果通报,向学生说明了宿舍的相应问题,对以后的宿舍环境提出对应要求,并对下学期宿舍调换与搬迁事宜作出计划安排。

大一学年结束,评奖评优提上日程,周斌向学生展示了本科生奖励表彰体系,带领大家详细解读了素质评测办法及各项奖学金申报条件。他希望同学们在学习方面努力奋斗,提高综合素质,积极参与各项奖学金与荣誉称号的评选,激发了同学们的学习热情。

大会尾声,周斌解答疑惑,向大家说明假期离校留校申请有关事宜。他再次强调了假期安全问题,并呼吁学生积极参与迎新季志愿活动,在假期做好自身规划,度过一个充实的暑假。

本次大会有利于提高学生的学习意识,使学生对未来有更清晰的思考,在假期进行合理的学习规划,同时有助于推动学院的学风建设,对学院未来开展年级工作打下了良好的基础。

责任编辑:王梓