公管院:第四届团委、学生会2022-2023年度部门工作汇报
来源:公管院 作者: 时间:2023-06-21 浏览:

6月16日下午,公共管理学院团委、学生会2022-2023年度部门工作汇报会议在公共管理学院院楼221教室召开,会议由团委副书记王麒隆、学生会执行主席蔡朋城主持,团委、学生会全体成员参加。

会议伊始,学生会执行主席蔡朋城回顾了第四届团委、学生会任期内的工作历程,分享了自身学生工作感受,向与会全体团委、学生会成员表达了增强责任感,在任期内做好部门工作,针对不同部门工作的内容与范围,提升工作质量,为第四届团委、学生会工作画上圆满句号的希望。

34827

接下来团委、学生会各部门依次进行2022-2023年度部门工作汇报以及未来工作规划。

团委组织部负责人谢伟钰重点从团员管理、团组织建设、入党推优三个方面概述了本部门工作,对自身工作进行总结和反思,认为本年度工作目标基本达成,但仍然存在工作创新不足、工作计划性不足、部门建设性不足等问题,进而从常规工作、加强学习、加强团结、加强互助四个方面对未来工作进行提升。

35795

团委办公室负责人郭钰文从红头文件与正式通知、例会记录与推送、疫情防控、考评细则、五四评优、院庆及毕业典礼等十二个方面用丰富实例详细介绍了本部门年度工作内容,针对本部门工作的特点,郭钰文同学从随机到计划、把控细节、部员培养、灵活应变四个方面对本学期工作进行反思和总结,分析现阶段工作存在的问题与不足,对未来工作提出新的要求。

353CE

团委实践部负责人王佳盈从科研赛事工作、社会实践与志愿服务活动、日常工作与职责履行三方面介绍了本部门工作,号召全体同学去感受、去体验、去奉献,积极参与社会实践与志愿活动,接下来实践部将继续做好暑期“三下乡”实践活动、认真履行院青志协的职责、维护同学权益,最后王佳盈同学表达了“回望是为了更好地出发”的决心。

2FD14

团委宣传部负责人陈思羽从干事技能训练和工作内容两个方面介绍了本部门工作,从线下教学、文字资料、网上自学三种途径对部门干事进行培养,让干事在工作中学习、反思、成长,发掘乐趣,有所收获;从推送编辑、新闻投稿、新闻撰写、活动拍摄、摄影专题推送、物料设计六个方面认真总结了本年度工作的进步之处与不足,对未来的工作进行展望。

27877

学生会活动部负责人杨斐然从组织节日文娱活动、组织各类体育文化活动、组织雷锋月系列主题活动、组织参与学科竞赛、主办迎新晚会、协办其他部门的工作六个方面对学年工作进行回顾,从活动举办、部门成员培养、自身三个方面进行工作反思,提出下一阶段的工作计划,并在最后向我们分享了“办活动的意义便在于能提供学生全面发展的平台和机会,提供更多的可能性”的工作收获。

3F956

学生会学习部负责人翁嘉怡从“乐学”沸腾系列活动、学科竞赛系列活动、学风建设、协作活动四个方面详细介绍了本部门工作,并进行反思总结,提出了注重沟通有效性、进行活动前期调研、预先确立活动任务及具体分工,提高工作效率,及时跟进活动时间线、深入同学内部,注意观察同学们在日常生活中出现的问题和需求等改进措施,对未来工作进行初步规划。

1ECE3

学生会就业部负责人阳珺婕从公考及就业系列活动、统筹就业相关信息、院庆&毕业季、其他工作详细介绍了本部门的年度工作,并进行了反思和总结,认为在工作中存在海报制作与推文编辑技能不足、日常文字工作中措辞不严谨且逻辑不严密、工作对接表达不够到位、组织活动时对细节的关注度还有待提高等不足,并分享了自身的工作收获,提出了暑期勇往职前”经验分享贴推进、招新准备的工作计划。

3816F

学生会综合服务部负责人李欣瑶从部门内部建设、部门常规工作、部门工作创新对部门工作进行介绍,在部门内部建设上,注重部门文化建设、部员能力提升、材料收集和通知编写;同时做好分享心理中心推送、讲座信息、鼓励各班积极参与团辅活动、学生会材料收集等常规工作,并在打造心理主题推送专栏、参加心理情景剧、举办解压游园会等活动中创新,打造具有自身特色的活动。

30362

学生会权益部负责人窦菁菁从权益部本职工作、评奖评优工作、贫困资助工作、部门间协同工作四个方面对本年度部门工作进行介绍,认为工作在团队协同合作、信息交流与反馈、个人发展与团队建设方面仍然存在不足,提出了充分发挥团队的协同效应、加强与团委学生会各部门以及部门内部的交流和沟通、加强与同学们的联系、提高部门成员的综合能力等举措,并就未来工作从做好常态化工作、Q&A手册制作、加强部门自身建设提出规划。

3255B

学生会调研部负责人张炳乾从问卷发放及收集、材料收集、配合其他部门工作和工作简报制作四个方面对年度部门工作进行介绍,分析了本部门在工作中遇到的问题和发现的不足,并就相关问题与参会同学进行交流,听取大家意见,提出改进举措,并对下一阶段工作进行展望。

223CC

在认真听取了各部门工作汇报以及未来工作规划后,团委副书记王麒隆作总结发言,首先肯定了各部门负责人及干事的工作,并就相关问题提出建议,最后王麒隆同学期望各部门能够再接再厉,做好本职工作,对工作形式进行创新的同时做好总结与复盘,提高工作效率,更好地推动团委、学生会各项事务顺利开展,为第四届团委、学生会工作画上圆满句号。

责任编辑:王梓