材料院:三下乡|湖南大学赴涟源市调研团见面会顺利举行
来源:材料院 作者:张晓阳 王志辉 樊蓉 孟凡浩 王潇乐 时间:2023-07-04 浏览:

为加强与属地有关部门交流合作,深入理解调研主题。7月3日,湖南大学赴涟源市调研农村光伏产业助力乡村振兴见面会于涟源市委办公楼召开。涟源市团委副书记尹彪、涟源市乡村振兴局吴金平、涟源市发改局盛凤炳、湖南大学材料科学与工程学院团委书记张晓阳以及调研团全体成员参加会议,尹彪主持会议。

团队队长王志辉对具体调研内容进行阐述,说明了调研预期。成员李梦珠详细介绍了湖南大学材料科学与工程学院太阳能电池材料研究进展。

张晓阳介绍了学院基本情况以及此次三下乡社会实践活动的目的和意义。张晓阳表示,希望团队通过本次调研活动助力涟源市乡村振兴。

盛凤炳介绍了涟源市光伏产业发展情况。他表示,涟源市能源行业齐全,光伏产业稳步发展。同时,涟源市积极响应国家“碳达峰,碳中和”战略,是湖南省整市屋顶分布式光伏开发试点县之一。

吴金平向团队介绍涟源市乡村振兴工作。她指出,涟源市已于2019年全面脱贫,并多次获评“湖南省县域经济发展先进县市”。

尹彪指出,农村拥有广阔的天地,我们要把论文写在祖国的大地上。在提高调研学习能力的同时,调研团队需要客观了解真实的脱贫攻坚故事,实事求是反映光伏产业发展应用现状,理性思考现存问题,共享团队调研成果,并针对性给予建议。

湖南大学“材子湘约·追光而行”暑期社会实践调研团由材料科学与工程学院组织,旨在发挥专业技能,通过调研挖掘农村光伏产业助力乡村振兴的深刻内涵。本次见面会使团队成员深入了解了调研地基本情况,为即将开展的现场调研提供了理论指导。

责任编辑:孙超杰