经贸院:学风建设重点月启动仪式顺利开展
来源:经贸院 作者:沈思妤 时间:2024-04-25 浏览:

为明确学院工作安排,深化优良学风建设,2024年4月23日下午,湖南大学经济与贸易学院于经贸大楼501会议室召开学风建设月启动仪式。活动由学院学工办主任蔡婕萍老师主持,学院党委副书记李曼、优秀班主任戴力老师、全体辅导员、学生代表参加。

李曼围绕“不焦虑、不内卷、不躺平、不内耗”发表讲话,鼓励同学们静下心来,学习真本领、避开同质化竞争,以“过程比结果更重要”的良好心态积极参与各类课外活动,在思考中找到最适合自己的最佳途径。

3A0CE

教师代表戴力向同学们提出“学会学习、把握当下、终身学习”三点要求,强调“大”学习的学习理念,复盘反思的重要性,希望同学们找到自己优势所在,不断提升能力和技能,应对时代的变化,成为时代的掌控者、探索者。

23EB5

肖遥向同学们解读了学院学风建设工作方案。为加强思想引领,强化学风共识,学院部署了全年新思享·经致行学风建设工程,从思想、管理、活动三大层面布局,围绕制度、组织、队伍、宣传、竞赛等方面展开,以重点建设月为契机全力引导同学们以学为核心,学以致用。

1DEFE

国家奖学金获得者张凌燕、冯琪原从不同角度展开发言。张凌燕以“学习在学”为主题,从宏观、中观、微观三个层次进行分享,勉励同学们以热爱开启此行;冯琪原则以“多维度规划”为核心,分享在生涯规划、不同科目的学习及竞赛经历上的独到心得。

1E34C

经济与贸易学院始终将学风建设作为学院工作的重点,在“学风建设月”中,学院会进一步举办各类活动,实施学业帮扶计划,希望同学们能在求学的无涯之路上严于律己,志存高远,成为经世致用的领军人才。