基层动态
设计院:设计艺术学院分党校——第76期入党积极分子培训班主题研讨会顺利开展
来源:设计院 作者:邱相程、樊俊瑶 时间:2024-04-25 浏览:

A6141

2024年4月21日,阳光透过桃子湖D2党员活动室的窗户,照亮了每一位青年的面庞,他们不仅是湖南大学设计艺术学院的学子,更是未来的社会栋梁。湖南大学设计艺术学院分党校第76期入党积极分子培训班主题研讨会分别于4月17日和4月21日在此召开,大家齐聚一堂,共同探讨如何将个人的梦想与国家的发展紧密结合。

为了更深入地学习党的理论知识,同时加强和提升入党积极分子青年队伍的建设,发挥入党积极分子先锋模范作用,各位学员结合培训内容和自身学习实际,围绕“谈谈我对党的认识”“分享入党故事、讲述入党初心”等主题进行发言。

学生代表发言

12050

硕士生代表:

于雪琛:我的对党的认识首先源自于中国共产党章程的深入学习,它详尽地描述了党的基本理论和原则。中国共产党不仅是中国工人阶级的先锋队,也是广大人民群众和中华民族的领导核心。它肩负着推动社会主义事业前进的重任,始终代表着中国最先进的生产力和文化发展方向,坚守着全心全意为人民服务的根本宗旨,并致力于实现共产主义的最高理想。

在与党员同志们的交流中,我进一步认识到了党员的高标准和严要求。党对其成员的选拔不仅看重专业技能和学术成就,更加重视个人的政治立场和价值观。这深刻说明了党在选拔党员时,不仅仅关注个人的能力,更加注重其人品和道德,确保每位党员都能在社会中发挥先锋模范作用,为推动社会主义现代化建设做出贡献。

此外,我对党的认识也来自于对党所表彰的先锋模范的观察和学习。例如,我参观的望城消防大队,他们不仅专业技能卓越,还热心公益,积极为社会服务,体现了党员的先进性和纯洁性。通过这些具体的实例,我深刻感受到了党的组织力量和党员的责任感,激发了我加入党组织,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量的决心和信念。

赵邦淇:我深信中国共产党是由无私、坚毅的优秀人士组成的集体,在国家危机时刻总是挺身而出,如在疫情和非典时期展现的“党员先行”精神。党的领导是我们日常稳定的保障,使我们在和平时代能够充分发挥潜能。我从家庭的期望、学习和生活经历中,对党的伟大、理论的先进性和实际行动中的领导力有了深刻的认识和体验。这些体验坚定了我加入党的决心,我渴望与党保持思想上的高度一致,并通过实际行动服务人民,为实现中华民族的伟大复兴而努力。

本科生代表:

孔刘柱:我认为中国共产党是对人类和平与发展贡献永远不止的。无论国际形势如何变化,中国共产党的始终关注人民、人类的前途和命运。从世界上以坚强的力量携手前进,前段时间的俄乌冲突中,中国共产党共同与其他国家,始终以和平发展为宗旨,维护世界的和平和局势。我加入中国共产党的初心,也是希望能够在以后的学习和生活过程中,能够用自己的专业知识来做出贡献。

李庄媛:中国共产党代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。从中国共产党的历史和实践来看,党始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。在长期的革命斗争中,党领导全国各族人民取得了新民主主义革命的胜利,确立了社会主义制度,发展了社会主义经济、政治和文化。在改革开放的新时期,党总结正反两方面的经验,解放思想,实事求是,实现了全党工作重心向经济建设的转移,实现了改革开放的伟大决策,把马克思主义的基本原理与当代中国社会主义建设的实践相结合。

张惠泉:我要努力提升自己的政治学和业务能力,为党实践贡献自己的真正的智慧。同时深知要成为一名共产党员工,就要时刻保持清醒的同党,坚守党的纪律规则。

张家玮:我的父母对于党的认识对我影响良多,我深信共产党是中国人民的主心骨,是引领中国前进的坚强领导。我愿意为党的事业贡献,为贡献你自己的力量。我的入党初心是为党忠诚和对人民的热爱。我希望通过自己的努力成为一名合格的共产党员,加入中国共产党。在生活中,我亲眼见证了许多共产党员为人民做出实际行动,这深深的影响了我对党的理解和认识。我记得有一次我们社区的共产党员组织了一次义务清洁活动,他们不顾风雨,早早的来到小区,他们看到他们那份无私奉献的责任感,深受感动。

活动总结

最后,主持人肯定了同学们精彩且真诚的发言,总结并宣布会议结束。随着研讨会的圆满结束,每一位参与者的心中都播下了一颗种子——为共产主义事业奋斗终身的种子。他们带着对未来的憧憬和对党的无限忠诚,踏上了新的征程。

至此,设计艺术学院分党校第76期入党积极分子培训班主题研讨会圆满结束。此次研讨会,促进了入党积极分子之间的学习交流,使同学们更加端正了正确的入党动机,树立了为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念,全心全意为人民服务的思想,以及在学习、生活、工作等方面起先锋模范作用的意识。提高了同学们对党的认识程度,以及对党的政策和基本理论的掌握程度,使同学们更加懂得,我们的党是一个什么样的党,怎样努力才能成为一名合格的共产党员,也更加坚定了同学们为共产主义事业奋斗终身的信念。

B4AC