电气院: 电遇湘“溪”实践团队首日活动顺利开展
来源:电气院 作者:胡湘渝 时间:2024-07-16 浏览:

7月13日,湖南大学电遇湘“溪”团队在内溪村开展了一场丰富多彩的实践活动,为村里的孩子们带去了难忘的一天。

清晨九点,团队成员抵达村部,已有许多参与夏令营的小朋友在等待着。许多小朋友在哥哥姐姐的带领下,踊跃加入活动,为今夏的探索注入了一缕生机。

九点半,活动正式开始。支教组的曹文娟组长首先进行了团队介绍,并简要展望了未来几天的活动安排。

随后,团队的每位成员进行了精彩的自我介绍。接着,孩子们也轮流上台,展示了他们独特的个性和兴趣爱好,为接下来的个性化教学奠定了基础。

接下来是第一堂课,成员崔力文生动地分享了科学家尼古拉·特斯拉的故事,激发了孩子们对科学探索的兴趣。

第二节课分为两部分:一部分学生在教室里动手制作粘土和折纸,另一部分则在户外享受跳绳、扔沙包等体育活动的乐趣,让孩子们在玩中学,在学中玩。

下午的第一节课,团队为高年级学生们准备了生动的党课教育,同时,低年级的小朋友们在指导下制作了漆染书签,体验了传统手工艺的魅力。

接着的第二节课,高年级学生们精心制作漆染扇子,而低年级的同学们观看了一部生动的历史动画短片,开拓了他们的视野。

除了教学活动,调研组的同学在李正学长的带领下,对内溪村的电力安全、排水排污、能源设备等情况进行了基本调研,为团队调研报告提供了宝贵的数据支持。

这一天充满了知识的分享、技能的培养和乐趣的交流,每一位同学在这次夏令营中都收获了难忘的经历和温馨的回忆。

活动不仅丰富了孩子们的暑假生活,也增进了团队成员之间的合作与理解,展现了团队的责任与热情。