机器人院:青年三下乡|湖大情,乡村梦—机器人学院社会实践活动在怀化市木脚村拉开帷幕
来源: 作者: 时间:2024-07-16 浏览:

7月14日,湖南大学机器人学院暑期“三下乡”支教调研团队——“‘机芯’筑梦,‘湘’遇未来”,正式抵达风景秀丽的湖南省怀化市通道县木脚村,开启了为期一周的支教调研之旅。

15日上午,期待已久的师生见面会脚村党群服务中心举行。木脚村党总支书记、村委会主任吴菊凤同志、省国动办驻木脚村工作队干部李东明同志、湖南大学机器人学院团委书记江颖同志、团委副书记赵擎华同学、木脚村村委会全体成员及机器人学院“三下乡”队伍全体队员出席会议。

59027

C1E3F

会议伊始,全体与会人员共同观看了木脚村宣传片。片中,绿水青山环绕的村落、勤劳质朴的村民、以及近年来在乡村振兴政策下取得的显著成就,让在场的每一个人都深受感染,对即将开展的支教调研活动充满了期待。

9D2AB

随后,木脚村村委会成员进行了自我介绍。由木脚村党委书记、村委会主任吴菊凤代表村委会发表致辞,对远道而来的湖南大学师生表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并详细介绍了木脚村的基本情况、历史沿革以及近年来在经济发展、文化教育、生态环境保护等方面所取得的成就。吴书记强调,木脚村正处于乡村振兴的关键时期,非常需要像湖南大学这样的高校力量给予智力支持和人才输送。

77018

然后省国动办驻木脚村工作队队员李东明科长从国家政策、地方实际及学生成长三个维度,深刻阐述了“三下乡”活动的重要意义。他指出,大学生支教调研不仅是知识的传递,更是文化的交流、情感的融合,对于促进农村教育发展、激发乡村活力具有重要意义。

897C2

接下来,由湖南大学机器人学院江颖老师介绍湖南大学机器人学院的办学特色、科研成果及社会责任担当,表达了学院对本次“三下乡”活动的高度重视和全力支持。

9885B

由团队成员赵擎华同学详细阐述了本次支教调研的计划,包括课程设置、科学实验、文化调研等多个方面,旨在通过寓教于乐的方式,提升当地孩子的科学素养和综合能力,同时深入了解乡村现状,为乡村振兴贡献青春力量。

993D3

吴书记高度评价了支教调研团师生的社会责任感和实践精神,并再次对团队的到来表示了最诚挚的感谢。吴书记表示,村委会将全力配合支教调研工作,为师生们提供必要的生活和学习条件,期待通过双方的共同努力,为木脚村的教育事业和乡村振兴事业注入新的活力。