机器人院:青年三下乡|情暖乡村:数学启智,书法传承,飞盘共舞
来源: 作者: 时间:2024-07-17 浏览:

绿树荫浓,蝉鸣渐起,有志青年们满怀热情与决心走进了乡村,为孩子们带去最为温情的一课。

- Part 01 -

趣味数学

F9BE

F398

学生们对趣味数学问题展现出了强烈的积极性与热情,在主讲老师黄凌心与助教李思仪的带动下,课堂氛围达到了高潮,营造了一场知识与乐趣并存的盛宴。

本次课堂引入了奖励机制,对于积极回答问题的同学,均有机会获得精心准备的小礼品,这一举措极大地激发了同学们的参与热情。随着课程的深入,一系列趣味横生的教学活动逐一展开,首先是一场别开生面的甲骨文猜测游戏,让同学们在探索古老文字奥秘的同时,也拓宽了他们的知识面。紧接着,生活常识知识小问答与脑筋急转弯环节更是将课堂氛围推向了另一个高潮,同学们争先恐后,竞相展示自己的智慧与才情。

- Part 02 -

书法传承

1615B

陈先基同学以生动有趣的方式向小朋友们详细介绍了毛笔的正确握持方法,以及基本笔画的书写技巧。他耐心地讲解,每一个细节都透露出对书法艺术的尊重与热爱,激发了孩子们对这门古老艺术的浓厚兴趣。孩子们的欢声笑语与笔尖轻触纸张的沙沙声交织在一起,构成了一幅温馨而和谐的画面。通过这次活动,不仅让孩子们亲身体验了书法的乐趣,更在他们心中播下了热爱传统文化的种子。

- Part 03 -

飞盘共舞

17928

课程中,郑博元同学专业的技能和生动的讲解,耐心地向小朋友们传授了飞盘的扔出方法与技巧。她通过详细的示范和耐心的指导,确保每位小朋友都能掌握基本要领,并且着重强调了安全问题,让各位同学能够安全地学习飞盘。随后,小朋友们被分成若干小组,在郑博元的带领下进行分组练习,互相学习,共同进步。

整个过程中,小朋友们展现出了极高的学习兴趣和热情。他们积极参与,勇于尝试,不断挑战自我,享受着飞盘运动带来的快乐与成就感。

- Part 04 -

20BE4

随着今日课程的结束,我们团队的成员们深切感受到了与乡村小朋友们之间心灵距离的显著拉近。这不仅仅是一场知识的传递,更是一次心与心的温暖交汇。在接下来的几天里,我们将继续秉持初心,以更加饱满的热情和更加丰富的课程内容,努力为乡村的孩子们带来更多、更好的知识体验。我们相信,通过我们的共同努力,能够在孩子们心中播下更多希望的种子,助力他们茁壮成长,走向更加广阔的未来。