环工2001:成功举办期末动员大会
来源:环境院 作者:叶丝钰 时间:2021-01-05 浏览:

为充分调动同学们的学习积极性,重视期末考试并认真有效备考,环境科学与工程学院2001班于2021年1月4日晚19:00在综合楼102教室举办了期末动员大会。参加本次大会的有环工2001班全体同学,以及受邀分享学习经验的18级优秀学生何子翔。

学习委员尹文杰担任本次大会的主持人,他首先带领同学们了解了两次高数机考的成绩,接着分别从平均水平、试卷难度和间隔时长三个方面进行了分析。“我们班的成绩虽然不够理想,但同学们的学习态度都十分端正,相信我们在接下来的学习中一定能有所突破。”尹文杰如是说到。

分析完成绩后,大会进行到第二个环节:经验分享与交流。主持人先从大的方面列出了关于期末备考的一些策略:全面梳理,重点突破;制定计划,规律实行;以教材为本,以习题为辅;寻求帮助,积极交流。总结简洁明了,台下的同学纷纷提笔记录。

接着上台分享的是孔令彪,他在两次机考中均取得了班级第一的好成绩。在同学们面前,他虽然稍显腼腆,但分享起经验时认真严谨,从课前预习、如何划重点做笔记等多个方面讲述,为同学们提供了许多值得借鉴的学习方式。下面分享经验的是学习股长王子曦,他讲述了自己在平衡学生工作和学习上的一些技巧,同时特别强调了学习环境的重要性,建议同学们选择温暖并兼具良好学习氛围的图书馆、教室或其他自习室进行学习,而避免在宿舍中学习,易产生懈怠心理。

最后一个分享的是18级的优秀学生何子翔,相较于20级的同学们,他在学习上的经验更为丰富。他就高数和无机化学两门主修课程进行了详细分析:在高数上他建议同学们复习时秉着“好记性不如烂笔头”的观念,通过手写对重点公式加深记忆;重视例题和课后习题,由大量练习进一步理解、牢记知识点,并学会应用。在无机化学上他强调了记忆的重要性,并且应有合理分配,可以向老师求助划出重点进而更高效的记忆。听完他的分享,同学们对复习的安排又有了更深的认识。

大会的最后以尹文杰的“小诗”结尾,为同学们的冲刺加油打气:“期末即将来到,首先不要慌张,只要相信自己,我们就是最棒。”到此,环工2001班期末动员大会圆满结束。

[责任编辑:覃烨文]