理科实验班2001:诚信应考
来源:化工院 作者:龙庆 时间:2021-01-07 浏览:

2021年1月5日星期一下午四点,化学化工学院理科试验班2001班于教学中楼403顺利召开“诚信应考”主题班会。在此次班会上,学习委员徐奕瑶、田嘉华带领同学们认真学习考试规则,并呼吁同学们遵守考规、诚信应考。

首先,两位学习委员结合前段时间校史考试的内容引领大家重新思考有关诚信考试的相关校规校纪,并借此机会向大家系统讲述了有关警告、严重警告、记过、留校察看和开除学籍相关处罚的具体内容及严重后果,并共同学习了《湖南大学考试违规处理办法》《湖南大学本科学生守则》以及《湖南大学学生违纪处理办法》中相关条文和规定。

然后,两位学习委员通过一些学术造假、考试作弊事件向大家具体阐释不诚信行为带来的严重后果,让同学们明白了学术不端不仅会影响自身学业,更会带来严重的社会影响

最后,两位学习委员还强调了诚信应考以及考试成绩的重要性,从最低限度来讲,在大学考试学业成绩未达到学校要求,根据学业预警规定可能予以退学处理;从中间层次来讲,考试成绩也是综测评比和奖学金评定的重要一环;再往上考虑,如果同学们转专业的想法,考试成绩也是首要考虑的关键。

诚信之于人,犹如翅膀之于鸟。通过此次班会,同学们深刻意识到了诚信应考的重要性,逐步树立了诚信应考的理念。希望在即将到来的期末考试中,大家可以拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。

[责任编辑:刘宝琴]