环工1803:2020-2021春季学期主题班会顺利召开
来源:环境院 作者:石清凯 时间:2021-03-09 浏览:

2021年3月8日下午,环境科学与工程学院环工1803班于复临舍召开主题班会。环境科学与工程学院党委副书记刘婵、新任班级导师李欣、辅导员胡曼筹出席此次会议,环工1803班同学参与此次会议。

会议开始,班长李健首先介绍了会议主要内容:新学期总结与展望、新任导师寄语、刘书记讲话、团组织推优以及班级进步奖颁发。

首先是学习委员杨熠辰同学对上学期的班级成绩做出了分析,针对性的提出解决方案。

然后,新的班级导师李欣结合自己的经历回答了同学们一些问题。李老师先是向同学们介绍了自己过往的经历:从高考到初次就业,后来又决定考研,跨专业考研进入环境领域并一直走到现在。李老师的人生阅历丰富,他从自己的经历中总结经验,为同学们回答了关于将来职业去向的问题,还包括考研的一些情况。当谈到同学们大三现阶段面临的焦虑时,李老师指出焦虑的存在是合理的,不用过度担心,并提出“与其焦虑,不如努力”,勉励同学们脚踏实地、实事求是地首先努力做好手边的事情。最后,李老师寄语同学们“种瓜得瓜种豆得豆”,并鼓励同学们积极地去实现精神追求、寻求自己的人生。

随后,刘书记和同学们探讨了现阶段大家需要面临的问题,包括考研、保研和求职等情况。刘书记结合过往数据为同学们做出分析,使同学们将要面临的选择更具象化地呈现了出来。刘书记着重讲了关于求职的问题,提出了包括企业、公务员和选调生等选择。此外,针对下阶段的班级活动,刘书记指出应该积极结合时事,举办系列关于建党100周年的活动。最后,刘书记还鼓励同学们积极向党组织靠拢,努力成就优秀的自己。

紧接着,彭万菊主持召开了团组织推优大会。首先由候选人旦增曲宗发表竞选演讲。在听完旦增曲宗同学的演讲后,团员们进行了匿名投票。

在会议的最后环节,进行了“班级学习进步之星”奖状的颁发。“环工1803班班级学习进步之星”是由班长李健同学牵头建设,并由“班级优班建设立项专款”支持设立的奖励项目,结合班级内排名评选出学习进步最大的三位同学加以奖励。立项目的是丰富班级建设,营造良好的班级学习氛围,树立你追我赶的学习风气。本次评选结果为丁一笑、何增增、石清凯三位同学当选为本学期的“班级学习进步之星”。每人获得一定奖金及奖状。

本次会议内容充实,刘书记和李老师的讲话对同学们接下来的学习生活都具有很好的指导作用。作为大三的学生,同学们应该在此阶段积极努力、脚踏实地,成就更优秀的自我。

[责任编辑:董璇]