国贸实验2001:“新学期、新气象”主题班会顺利开展
来源:经贸院 作者:马晨睿 时间:2021-03-09 浏览:

2021年3月8日晚7时,国际经济与贸易实验2001班全体同学在湖南大学财院校区水上教学楼505教室开展了“新学期、新气象”主题班会。同学们与肖皓老师和华岳老师通过沟通交流,共同翻开新学期崭新的第一页。

会议伊始,肖皓老师总结了大一上学期的班级整体学习情况并表示高度认可,同时提出关于学习成绩和班级学风的更高要求。老师还向同学们介绍了本学期的具体安排,解释了各类课程的设置目的。从微观经济学到宏观经济学,接下来,再联系起现代经济发展变革,他希望同学们可以逐步建立起微观和宏观的概念,探索现行的经济运行模式和未来的发展方向。

肖皓老师重点提出在新学期要善于观察、重于思考、敢于提问。第一,作为个体,要真诚做事、认真生活;第二,在做好自己的过程中,逐步通过人与人之间的交流和感悟做到信息的有效传播,考虑人与人之间的相互关系和如何建立起深厚持久的友谊;第三,从人与人之间的关系上升至整个社会群体之间的联系,由“小我”到“大我”进行更深层次地学习。

接着是华岳老师对同学们提出要求,希望同学们展现出不同于大一上学期的精神风貌,并持续关注国家的最新发展动态,了解国内外时事政治与热点新闻等等。同学们也了解到本学期将从第四周开始双周导论课,探讨创新创业、课堂学习、数据分析等多方面内容。在今后的学习或生活中遇到问题时,华岳老师重点表示要解决问题,不要害怕困难和逃避现实,老师们也会帮助同学们解答困惑。

通过此次主题班会,班主任对同学们的学习情况以及思想状况有了一个清晰的认识,给同学们解疑答惑的同时也传授了很多知识。老师们对班级同学提出了殷切希望,勉励同学们在新学期中能得到各方面的进步和成长。希望国际经济与贸易实验2001班全体同学可以做好新学期的发展计划,在学习和生活中更进一步,坚信成功属于勤奋、智慧、执着的湖大人!

[责任编辑:董璇]