国贸1804:“感悟红色历史,传承革命基因”主题团日活动
来源:经贸院 作者:孙凡淇 时间:2021-03-29 浏览:

正值中国共产党成立一百周年之际,为了加强同学们对我国艰苦奋斗历史的深入了解,湖南大学经济与贸易学院国际经济与贸易1804班自主开展了学习四史活动,团支书陶麟带领同学们于2021年3月28日下午来到湖南省党史陈列馆,了解湖南人民在中国共产党领导下革命、建设和改革的百余年辉煌历程。

当天,虽然天空中飘着淅淅沥沥的小雨,但是全班同学都按时到达了陈列馆进行参观学习。步入馆内,面对“潇湘魂”主题雕塑,同学们看着毛泽东、刘少奇、任弼时三位伟人的雕像,深刻感受到了作为当代青年人的责任和担当,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

听着讲解员的介绍,一副壮丽的革命画卷在同学们面前铺展开。党史陈列馆以“敢教日月换新天”为主题,按照历史发展脉络,通过“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”三个专题,展示了三湘儿女在党领导下的奋斗历程。全班同学认真地参观了所有展厅,那一件件令人震撼的实物、一桩桩热血沸腾的实景再现、一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字、一张张泛黄斑驳的照片,生动、形象地展现了那段艰辛又辉煌的历史,在大家心中留下了深刻的印象。

参观结束后,班长孙凡淇同学谈到:“这次的活动虽然暂告一段落,但是当内心真正被触动时,那种振奋的心情是久久难以平复的,此时任何语言都是那么苍白无力。我们今天的幸福生活是无数革命先辈用鲜血和不懈努力换来的,作为一名学生党员,我更应该扛起共产主义的大旗,传承革命精神,共建美好的明天。”

相信这次的主题团日活动对同学们的影响是深远的,在未来的道路上,它将激励大家不断前进,为建设更加富强的祖国贡献自己的一份力量。

[责任编辑:林星任]