化学2004:“清明祭英烈”团日活动顺利召开
来源:化工院 作者:张怡静 时间:2021-04-03 浏览:

英雄正气在,仰慕奋斗行。细雨纷飞,又是一年清明节。为响应相关政策,缅怀革命英烈,唤醒后辈们不断奋发向上的精神。2021年4月1日,化学类2004班于研究生楼A108召开“清明祭英烈”团日活动班会。

首先,团支书栗雯梦同学带领大家深入学习了习近平主席关于崇尚英雄,缅怀英烈的重要论述。习主席曾讲过:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”同学们深受鼓舞,对英烈们表示深切的怀念以及崇敬之情,并且更加坚定了自己的人生目标,更加努力奋斗。

其次团支书栗雯梦带领大家进行了网上祭英烈活动。同学们虽然无法去现场祭奠英烈们,但是大家仍可以通过这样的方式,抒发了自己对英烈的崇敬以及追思之情。一个平台,让所有人的思念有所寄托。或许物是人非,但是这份不畏牺牲,甘于奉献的精神永远存在并深刻影响着中华民族。

然后团支书栗雯梦带领大家观看了两个简短的视频。视频从英烈家人的角度出发,阐述了其家人们对英烈的思念,这份思念是沉重的,更是荣耀的。他们是家人的至爱,更是祖国无上的光荣。七尺之躯,已许国,再难许卿。这个故事在同学们的内心掀起风暴,难以平息。

最后团支书栗雯梦强调道,大家要认真学习习近平思想,听从习主席指挥,要崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

理想之光不灭,信念之光不灭。同学们缅怀英烈,追思过去,奔向未来,要传承并发扬英烈们奉献祖国,不畏困难的精神,努力做好自己该做的事,为自己的理想,为国家的理想不断奋斗,燃烧青春。

[责任编辑:温至忱]