化学2003:爱心不移,资助常在
来源:化工院 作者:温至忱 时间:2021-04-03 浏览:

为向同学们说明奖学金、助学金等相关事宜,4月2日下午4点20分,化学化工学院化学类2003班于综合教学楼305教室举行“爱心使者”资助宣讲会。本次会议由年级会副年级长从光远同学主持,化学类2003班全体成员参加。

会议伊始,从光远同学向同学们讲解了资助工作背景以及本专科生教育阶段资助政策。“我们国家高度重视资助工作的发展与建设,设立了多项奖学金并建立了完善的资助政策体系。”从光远同学说道。本专科生教育阶段的资助政策包含了国家奖学金、国家励志奖学金等以鼓励成绩优异、品德优良的学生,同时还有国家助学金、国家助学贷款等政策用以帮助家境贫寒但励志求学的同学。

随后从光远同学向同学们重点讲述了化工院资助工作的基本情况。“奖学金不仅是对同学们优异的成绩的表彰与承认,更是在暗示同学们:知识创造财富,知识就是力量。”从光远同学说道。化工院的资助工作主要分为奖学金与助学金两部分。奖学金所包含的国家奖学金、国家励志奖学金、校综合奖学金三项中只可选择获得一项。而助学金主要致力于资助学院中的在库学生,从而保障其基本的学习支出与校园生活。“符合所述要求的同学可以在本学期考虑申领,请提前准备好材料。”从光远同学补充到。4点50分,本次班会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

通过本次班会,同学们深刻了解了奖学金、助学金的相关事宜,并且认识到奖学金设立的目的并不只是为了表彰成绩优秀的同学,更是是为了激发同学们力争上游、努力学习的热情。在今后的学习生活中,同学们将敢为人先、力争上游!

[责任编辑:温至忱]