会计2103:班主任见面会
来源:工管院 作者:罗雯婕 时间:2021-10-15 浏览:

4323F

为了增进对大学的理解,为了更快地适应大学生活,为了正确的引导新生规划方向,树立目标。近日,我班于水上教学楼208教室开展班主任见面会。曹立竑班主任出席并主持,2103班同学参加。

会议伊始,曹立竑老师对新生的到来表示热烈欢迎,进行个人和经历介绍,并组织同学们依次自我介绍,讲述从高中到大学的成长经历和对未来大学四年的展望,曹老师就大家多次提及到的一些共性问题提出大学阶段的改正建议。紧接着班主任强调大学要有明确的目标和方向,要有清晰的思路。同时希望大家可以更快融入班级,融入大集体。她建议大家仔细查看培养方案,认清未来的目标与规划,对未来充满信心。最后,班主任认真讲解相关专业的知识,让学生更加深入了解相关专业的情况,结合自身实际,制定目标,规划目标。同时希望新生能够尽快适应大学生活,对未来充满信心和希望,还要注意安全、饮食、财务等。

45F2C

此次见面会拉近了新生与班主任的距离,使新生更加全面地了解专业情况,有利于新生适应新环境。同时,又让班主任与新生初次伊始就建立了一个良好的关系,有利于班主任在今后的工作中能够准确的了解新生需求,帮助学生解决困难。希望在今后大学四年中,同学能从善如流,坚持不懈,高飞远翔,梦想成真同时促进2103班优良班风,学风建设。

责任编辑:李佳琳