软件2021:“十九届六中全会精神学习”主题班会顺利举行
来源:信息院 作者:谢文琛 时间:2021-11-24 浏览:

2021年11月22日下午,湖南大学信息与工程学院本科2021级软件工程2班“十九届六中全会精神学习“主题班会于湖南大学综合楼309教室顺利举行。到场人员有软件2102班全体同学。团支书雷茜同学为主讲人。本次班会主要目的为让同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实全会和决议精神,坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。并让同学们学懂悟透全会精神,做到“学以致用”,帮助同学们成长成才。

本次班会主要分为两个环节,首先,主讲人雷茜首先播放了“每日读报”视频,该视频为同学们讲解了“数字经济的发展”,“七一勋章”,“银发节目”,“《天书奇谭》4K重映”,等近日贯彻十九届六中全会精神的报刊新闻,后又播放了十九届六中全会发布会回放。同学们观看完后纷纷表示,在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,一定要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

然后,雷茜同学表示,“党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,通过总结党的百年奋斗史,可以帮助同学们看清楚过去为什么成功,也可以帮助同学们弄明白未来如何继续走向成功。要坚信,在党的领导下,中国共产党必将在新的赶考路上走得更加自信,更加稳健!”

同学们也主动将自己的感想与其他同学进行了分享,陈越同学提出“要努力奋斗才能去实现国家的目标和自己的目标”的观点,包昊辉同学则表示“党的十九届六中全会具有承上启下,继往开来的历史使命”。

通过本次班会,同学们学习并理解了十九届六中全会精神,希望同学们以饱满的热情和坚定的信心走好新时代的长征路,在学校夯实根基锤炼品格,在社会开拓进取干事创业,用所学所获为中华民族的伟大复兴积蓄力量,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中书写青春篇章,做一名忠诚、敏锐、活泼、实干的新时代青年。

责任编辑:农第华