行管2002:学习贯彻十九届六中全会精神
来源:公管院 作者:马子舒、刘嘉怡 时间:2021-11-28 浏览:

AE43

11月26日下午,公共管理学院行政管理2002班召开组织生活会,共同学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。本次会议由班长姚琪主持,行管2002班全体成员参加。

本次会议意在使同学们深入了解十九届六中全会的建党百年历史经验和重大成就的系统总结以及习近平新时代中国特色社会主义思想体系。

首先,姚琪向同学们简要介绍了十九届六中全会的会议概况、主要议程等。其次,姚琪向同学们提出问题“为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验”,并播放相关视频,引发同学们深思。会议第三部分,姚琪带领大家重温了党的百年光辉历史,其中包括百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造。接着,姚琪和同学们一起总结了中国共产党百年奋斗的历史意义以及宝贵经验。同学们深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求。最后,同学们一起学习了十九届六中全会提出的三方面要求。

通过此次会议,行管2002班的同学们认识到:十九届六中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上;作为新时代大学生,我们应继续努力,做好立德树人的本职工作,为早日实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

责任编辑:刘宝琴