环工2102:第一次团辅活动顺利举行
来源:环境院 作者:李慧铭 时间:2021-11-30 浏览:

又是一年新冬,为缓解期中考试带来的压力并丰富同学们的大学生活,增强班级团队意识和凝聚力,增进同学情感,营造温馨大家庭的氛围,环境科学与工程学院2102班班委们在2021年11月28日开展了2102班的第一次班级心理团辅活动。

早上8点,班长杨子蕾、权益委员张语彤和今天负责掌厨的张骋旭等同学便出发前往菜市场,为同学们今天的午饭购买食材。

同学们是第一次给整个班级买食材、做午饭。面对琳琅满目的菜品,他们精挑细选,挑选完后就带着食材向目的地出发。

来到了目的地——轰趴馆的一栋小别墅。要准备一个班级的饭菜并不容易,于是刚到达目的地,张骋旭大厨就提着食材奔向了厨房。洗菜、切菜、准备馄饨的肉馅、炒菜等工序,“张大厨”都信手拈来。

同学们也纷纷来帮忙,第一个团体活动——包馄饨开始了。虽然许多同学都是第一次,会有失败也有成功,但在经历了不断的尝试后,最终同学们都包出了属于自己的馄饨。在同学们的共同努力下,馄饨在碟子里越放越多,一片欢声笑语之中,一碟又一碟的馄饨被端进厨房放入蒸锅,并在蒸汽腾腾中,被端上了餐桌。

在“张大厨”的领导和同学们的共同努力下,一份份菜品被一一从厨房里端出:番茄土豆丝、肉沫茄子、韭黄炒蛋、豆角炒肉,还有同学们的共同努力成果——馄饨,以及最令人期待的麻辣香锅。同学们看着色香味俱全的菜肴便开始了今天的午饭。

午饭过后便是游戏时间。K歌房里传来了阵阵歌声,是同学们在麦王争霸!

团建当然也少不了熟悉的牌类游戏,从最开始用两副牌组成的两桌斗地主,慢慢变成了十几人的游戏——最刺激的真心话大冒险。

在真心话大冒险活动中,同学们都提心吊胆。有的同学在真心话中被挖出八卦,有的同学抑制着内心的害羞完成了大冒险。袁阳同学也因为自己的“好运气”被同学们戏称为“游戏王”。

这次的团辅活动也在游戏结束时落幕了。这次快乐的团辅活动,成功拉近了同学们的距离,增加了亲近感,使班级气氛更加融洽和谐,让同学们在这冬天中不孤独,不寒冷。

责任编辑:董璇