财金1902:“学习宪法知识,弘扬宪法精神” 主题班会
来源:工管院 作者:财金1902班 时间:2021-12-04 浏览:

FA41

12月4日,财金1902班全体同学在教学中楼开展“学习宪法知识,弘扬宪法精神”主题班会活动,进行宪法知识和国家相关政策的学习。本次班会由班长骆融政、李恺主持,全班同学参与。

会上,班长骆融政首先为同学们介绍了宪法的相关知识,详细阐明了国家宪法的内涵和重要性。随后,班长李恺为同学们讲解了国家宪法日的发展历程。2021年12月4日,是我国第8个国家宪法日,作为管院学子,希望同学们能够积极主动地学法、知法、用法、守法,依法规范自身行为,依法维护自身权益和国家利益。设立国家宪法日有助于在国际社会树立我国尊重宪法的良好形象,扩大我国宪法的国际影响。

E729

为促进同学们对宪法的理解,班会上还播放了宪法知识宣传动画为同学们进行宪法知识科普,生动的画面激发了同学们的兴趣。动画以生动的案例,把宪法知识串联在一起,加深了大家的理解,同时寓教于乐,提高了同学们的参与度。

DDEF

邓江山同学在会后表示,通过此次班会,他了解到宪法是我国的根本大法,拥有最高法律效力,与我们每个人息息相关。宪法保护着我们每一个人,从出生那一刻起,我们就是一个独立的个体,受到宪法的保护。作为大学生,我们应该通过学习不断深化对宪法的了解和认识。

罗笑怡同学认为,此次班会帮助我们提高了思想认识,增强了遵纪守法的自觉性。作为一名大学生,知法是重要的权利义务,学法是重要的必修课程,守法是重要的学生准则,用法是重要的基本功,护法是重要的基本职责。我们要与法同行,做一名知法懂法守法的好青年。

“天下之事,不难于立法,而难于法之必行”,今日之中国,法治正在成为人们共同的追求。作为未来社会的建设者,当代大学生应该主动学法、懂法,为建设社会主义法治社会尽自己一份力量。

责任编辑:刘宝琴