通信2001:“志愿服务勇担当,青年行动共战疫”主题团日活动
来源:信息院 作者:王一戎 时间:2022-04-17 浏览:

2022年4月17日,信息科学与工程学院通信工程2001班在线上召开了“志愿服务勇担当,青年行动共战疫”主题团日班会。

新型冠状病毒所导致的肺炎疫情拉开了全国人民战“疫” 序幕,这场战役是全民族的战役,也是对社会全方面的考验。从发现疫情,到做出响应,制定防疫应对策略,招募志愿者,全体湖大人的防疫意识、信念、决心与配合无一不让人感到自豪与感动,更是赢得了社会的认可和褒扬。

作为无私奉献的志愿者队伍中的一员,宋成亮同学在主题班会上说:“今春新冠疫情突然出现,我积极响应学院号召,第一时间成为一名二级响应志愿者。这一场场志愿给我留下的都是同学们礼貌的‘谢谢’和做完工作时的满足,我曾在这期间一户一户为同学们递送晚餐,曾身穿防护服清洁楼栋,这些都让感觉到了医护人员的辛苦、不易,同时我心中的责任感油然而生,如果很不幸我们仍然遇到类似情况,我想我也会第一时间挺身而出。”

疫情期间恰好有几天烈日当空,志愿者们穿着防护服,依然坚守在岗位,无怨无悔,想必他们早已汗流浃背。贾鸿洋同学在班会上说到:“在每天忙碌且充实的志愿活动中,不知不觉已经过去了两周,在这些天的志愿服务中,我接触到了很多的人,也做了很多的事。虽然说每天忙碌,有的时候还要顶着风雨,但是体验到的乐趣是无穷的,每次做完志愿活动都让我感到一种帮助他人的满足感。随着疫情得到控制,这次的志愿活动也到了结束的时候。感谢这次活动给我带来的难忘经历,如果以后有机会,我还会继续参加,为社会贡献出自己的一份力量。

越是惊涛骇浪,越需从容不迫。面对重大公共卫生安全问题,恐慌和焦虑在所难免。倘若真的慌了手脚、失了理性,不仅会破环大局、加剧疫情,更会丧失信心。打赢这场疫情防控的人民战争,信心比金子更重要,不能缺了那股子气儿和劲儿。

责任编辑:谢瑶