软件2005:顺利开展“学习习总书记重要讲话”主题班会
来源:信息院 作者:邹欣怡 时间:2022-05-06 浏览:

2022年5月4日,信息科学与工程学院软件工程2005班在综合楼召开了“学习习总书记重要讲话”主题班会。班会开始,团支书蔡国庆同学播放了两段视频,带我们回顾了习近平总书记的重要讲话。

一段是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的深情寄语:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”一段是2019年五四运动一百周年习近平总书记发表的重要讲话,在这段讲话里,总书记鲜明提出了新时代中国青年运动的主题、方向和使命就是“坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

视频播放完毕后,团支书蔡国庆同学请同学们发表自己的感想。张弘骏同学起来说道:“再次重温总书记的讲话,令我备受鼓舞,非常振奋。作为一名大学生,我的血液里流淌着红色的基因。我们一定牢记习近平总书记的嘱托,不负时代重托,不负青春韶华,在新时代新征程的赛道上跑出当代青年的最好成绩!”

蔡国庆同学还鼓励同学们用纸笔写下自己的感想。

最后由蔡国庆同学总结本次班会。蔡国庆同学说,一代人有一代人的梦想,一代人有一代人的使命。大家是软件工程专业,作为一名大学生,得学好自己的专业知识,踏踏实实学习,多去做志愿服务活动,德智体美劳全面发展。士不可以不弘毅,任重而道远,作为湖大学子,大家有义务、有责任赓续红色血脉,对标“先锋”“闯将”看齐,努力在青春跑道上赛出最好的成绩!

责任编辑:谢瑶