化工2002:资助育人,逐梦青春
来源:化工院 作者:王亚楠 时间:2022-05-17 浏览:

2022年5月16日晚七时许,为进行资助工作宣传以及普及最新资助政策,化学化工学院化学工程与工艺2002班在腾讯会议开展线上资助工作宣传讲座。本次讲座由爱心使者王亚楠同学主持,化工2002班全员参与。

活动伊始,王亚楠同学对资助工作宣传的目的做了简要阐述。为让每个学生都能享有公平而有质量的教育、落实立德树人根本任务、发展素质教育、推进教育公平的目的与理念,围绕学生开展资助工作,关照学生的生活学习情况,服务学生助其成长,资助工作由此开展,同学们通过她的讲解也了解到开展资助工作的重要性。

随后,王亚楠同学就资助工作背景,我校资助工作情况和相关问题进行了具体介绍,她主要介绍了与同学们息息相关的奖助学金、国家助学贷款、资助政策与内容、资助审评工作流程、勤工助学兼职岗位、公益岗活动等。同时,她也与同学们分享了自己曾参与的公益岗活动,同学们也从她的描述中感受到活动的趣味性和参与志愿活动的意义所在。之后,王亚楠同学倡导在库生参与公益岗活动,同时也鼓励同学们积极参与志愿活动。

最后,同学们就自己想要了解的内容进行发问,比如参与活动的途径和流程、转专业学生的相关奖助学金评定、公益岗活动的工作内容等,王亚楠同学也一一为同学们解答。资助工作宣传讲座圆满结束。

通过此次讲座,同学们对资助工作的重要性有了更清晰的认识,对我校最新的资助政策与资助工作的相关情况有了更多的了解,同时明白了要及时发现并帮助身边需要资助的人,同学们收获颇丰。

责任编辑:李佳琳