化学2001:资助育人,助梦飞翔
来源:化工院 作者:陈艳楠 时间:2022-05-17 浏览:

为更好地宣传国家资助政策,贯彻党的教育方针,响应党要健全学生资助制度,发展素质教育,推进教育公平的号召,同时,落实学院要求,化学化工学院化学类2001班于5月16日线上召开资助政策宣讲主题班会。本次班会由周搏媛主持。

本次班会共五项议程:资助工作背景及本科专科生教育阶段资助政策介绍,我校资助工作基本情况介绍,我校特殊资助工作介绍,资助问题相关补充和志愿者风采展示。

班会伊始,周搏媛通过党的十九大对国家资助政策的说明,表明国家对资助工作的重视。国家资助背景介绍完毕后班会进入针对本专科生教育阶段资助政策宣讲环节,拓宽同学们对国家资助政策相关知识的了解,让同学们感受到国家资助政策“以人为本”理念的内涵。紧接着,在国家政策的对比下,周搏媛介绍我校资助工作的基本情况。其中重点介绍了我校的资助政策和学生勤工俭学、学费减免及绿色通道等帮助政策获得途径。介绍完毕后,班会进入自由讨论环节,畅谈大学生参加志愿的类型和方式。最后班会以班级志愿者活动风采展示结束,志愿者积极分享志愿故事并号召本班学生都可以投入到志愿工作中。至此会议结束。

“以情助学、以心筑梦、以爱铸人,助力全体受助学生成才,使他们公平享有人生出彩的机会。”即使一个人可能出身贫寒,但他依旧可以热爱生活,积极追梦和探索所爱,在求学路上自强自立,立志成才,怀揣感恩之心,共赴未来。

本次班会让同学们了解了资助政策的相关知识,也让同学们感受到我国“以人为本”的做事理念。相信每位同学在未来的生活中会怀揣感恩之心、友善之心行、做人,共同为建立更和谐的社会贡献自己的力量。

责任编辑:李佳琳