信息院:2022级新生入学教育 ——学科前沿与专业介绍
来源:信息院 作者:谢佳男苟睿哲山令堃朱思颖李启强 时间:2022-11-20 浏览:

11月17日,信息科学与工程学院2022级新生入学教育活动以线上线下相结合的方式举办,本次活动邀请到了国家高层次人才计划获得者谢鲲教授,为同学们主讲学科前沿与专业介绍。

宣讲伊始,谢鲲老师从我校校训、校风和教育传统三个层面为新生们解读了湖大精神,并在此基础上从学校整体实力、学校一流学科专业等方面介绍了学校概况和学院的发展历程。

在谢鲲老师的带领下,同学们认识了英才荟萃的师资队伍,感受到了学院平台带来的优越便利。更重要的是,各专业的同学们了解到了本专业的优势学科方向,这对同学们在大一就明确将来的研究方向、谋划好职业生涯具有十分重大的意义。

最后,谢鲲老师以自己的学习经历为例,勉励同学们在追梦的过程中,保持持之以恒的态度。老师指出,高考结束并不代表一劳永逸了,大学是我们新的起点。我们应在学校带来的教育资源的支持上,树立真正高远的目标。老师表示:“做科研,我们就要做最好的科研,我们就要发CCFA。”同时,身处全国最顶尖的一批高校,享受着国家为我们提供的最为丰富的教育资源,我们也要有“乐于奉献,敢于担当,不负使命”的意识,并勇于为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

责任编辑:王梓