环境院:心理团辅活动顺利进行
来源:环境院 作者:林霞 时间:2022-11-21 浏览:

D6F2

紧张焦虑的期中考试刚刚过去,本学期的期末考试随之而来。为了帮助同学们缓解学习压力、增进同学们的感情,并增强同学们的团队意识,环境科学与工程学院2102班于2022年11月18日、19日开展心理团辅活动。活动分为两部分:线上活动于18日晚十时举行,线下活动于19日下午5在后湖草坪举行。

率先举办的线上活动由心理委员林霞带领班级全体同学线上“游览”关山月美术馆。在林霞同学地介绍引导下,同学们迅速适应了操纵人物切换展馆并“观赏”展览。观看展览过后,同学们对岭南画派和建筑艺术有了初步的了解。观展期间同学们通过麦克风将感受传递给其他人,但由于小程序运行不稳定,展馆不久后崩塌,活动被迫中止。活动结束后,有同学表示:“这种“元宇宙”游览方式很奇妙也很有趣。通过观看各种展品,也得到了艺术的熏陶。要是能够容纳更多人同时观看展览就更好了。”

接下来,19日下午5时线下心理团辅活动正式开始。活动第一项是团队游戏——松鼠与大树。三人一组,两个人双手拉成圈,将另一个人包围起来,圈中的人是“松鼠”,围圈的两个人是“大树”。当主持人喊“松鼠”时,所有“大树”不动,两个“大树”解体,重新和别的“大树”组合,包围新的“松鼠”;当领导者喊“地震”时,游戏暂停,“松鼠”与“大树”重新组合。现场氛围在游戏中升温,同学们也纷纷表示游戏很有趣。在一片欢声笑语中,游戏结束。

活动第二项,林霞同学引导同学们关注自身心理问题,并提出建议。她提到:这学期大家学习压力较大,课程与实验的时间安排上可能发生冲突,同学们应顺其自然,减少焦虑心理。如果有任何心理障碍可以寻求心理中心的帮助来纾解情绪。

本次心理团辅活动顺利举办。这次轻松愉快的心理团辅活动,让同学们的感情更加深厚,也让同学们放松了心情,同学们能够更加积极高效地完成接下来的学习任务。

都说指缝太宽,时光太瘦,未觉三夏尽,时序已初冬。虽仍觉秋风爽爽,芳草萋萋,气温并未清零,但冬的脚步已至耳边,顺问冬安。

1EC2D

责任编辑:王梓