工管院:“汲取优秀经验,擘画未来蓝图”主题班会
来源:工管院 作者:侯成思 时间:2022-11-23 浏览:

为深入了解工商管理专业的内涵,规划未来学业与职业的蓝图,工商管理学院工商管理2104班于11月22日在工商管理学院院楼B107教室开展了“汲取优秀经验,擘画未来蓝图”主题班会活动。此次活动邀请到了工商管理学院三位优秀的学长学姐,分别是何晋名学长、雷雨辰学姐和张秀学姐,由班长牛紫琪主持、全体同学积极参加。

94025

何晋名从学习方法和保研准备两个方面介绍了他的保研经验。首先,他强调了学习方法的重要性,对于不同的学科,他建议同学们不能墨守成规,应根据不同的课程安排学习任务的侧重点。例如偏理的科目需要多刷题,而偏文的科目需要多理解知识点。在保研准备这一部分,他为同学们介绍了一些获取信息的渠道,重点介绍了夏令营和推免资格的获得条件,建议同学们在保证学习成绩的同时多参与竞赛与实习活动,以便在推免时提高自身的竞争力。

90ED4

雷雨辰从提高成绩和未来规划两个方面介绍了她的宝贵经验。她认为提高成绩首先要清楚自己想要达到的目标,对于经管类,数学计算机类与实践类的不同课程,应根据自身的情况去安排侧重点。关于就业方面的问题,雷雨辰提出:“就业的逻辑本质是价值交换。”她强调就业成功的关键在于持续提供与就业岗位相匹配的价值与持续提供差异化的价值,这需要同学们在实习、竞赛、学习中不断提升,将经历不断内化为自己的能力。关于考研方面的问题,她首先强调了兴趣的重要性,建议同学们在考虑清楚自己的兴趣与条件之后再做考研方向的决定。最后,雷雨辰强调了坚持的重要性并对同学们提出期待。

7F6EA

张秀从道路选择与人际关系两个方面介绍了自己的经验。首先,她为同学们介绍了保研、考研、出国、考公与就业的优缺点,建议同学们不盲目从众,从自身情况出发做出自己的选择。其次,她向同学们介绍了在大学生活中人际关系与克服焦虑的难点,建议同学们克服依赖感,学会倾诉并减少与他人的对比,保证自身的身心健康,为积极的大学生活作出保障。

87FD6

在热烈的掌声中,此次班会圆满落幕。在学长学姐们的倾情分享下,同学们都表示收获颇丰,不仅对自身的专业有了更深刻的了解,对未来的规划也更加清晰。

责任编辑:王梓