工管院:交通安全教育暨期末考前动员会
来源:工管院 作者:焦心语 时间:2022-12-04 浏览:

为贯彻落实工商管理学院交通安全宣传工作及进行期末考前动员,工商管理学院会计2102班交通安全教育班会暨期末考前动员会于2022年12月2日晚七点腾讯会议顺利召开。本次会议由李祎老师、雷佳訸班长主持,会计2102班全体同学到会。

会议伊始,雷班长指出此次会议旨在提醒同学们于疫情防控特殊时期注意交通安全、坚持疫情防控、保持身心健康,同时于期末来临之际帮助同学们科学复习、缓解压力。本次会议主要分为四个部分,分别为“齐心防疫,人人有责”、“平安比什么都重要“、”考前动员“、”班主任寄语“。

首先,雷班长指出近期长沙疫情形势仍然严峻,同学们仍需遵守相关防疫规定,听从学校安排及时做核酸并打卡上报,如遇变码需立即向校医院和辅导员报备,请假时要严格遵循请假制度。

接着,雷班长告诫同学们要提高安全意识,注意交通规则,并从”人身安全、心理安全、用电安全“三个方面进行了详细阐述。

其次,在考前动员方面,雷班长先将会计系各班期中考试成绩进行了展示,从中分析当下同学们学习的优势和劣势, 并给出了相关学习建议,提醒同学们充分发挥学习小组的作用,并提前进行期末复习。

最后,由李老师主持会议的结尾部分。总体上,李老师从两个方面进行了相关指导。就安全与健康方面,李老师强调长沙疫情态势不容乐观,同学出门在外要戴好口罩;不仅如此,出门时也要注意交通安全,走路时候尽量不要带耳机听歌或看手机;除此之外还要注意心理健康,李老师举出自己在生活中的例子,建议同学们面对各种压力时可以通过健身房撸铁、唱歌跳舞、向湖大心理咨询室的老师寻求专业帮助等方法进行合理情感宣泄。就期末动员方面,李老师以中财这门课为例,指出本学期课程的难点,提出在每个章节的学习过程中用思维导图、表格等进行搭建知识框架的学习建议,并安排组织了相关课后辅导与学习答疑。

这次班会生动活泼,内容丰富,不仅达到了预期的目标,加大了学生交通安全知识的自我教育力度,提醒同学们在疫情之下维护身心健康,也为同学们期末之间互帮互助和班级的团结等方面起到了积极的促进作用,发挥了班会课的育人效果,安全营造良好的学习氛围。

责任编辑:王梓