工管院:会计2001班“青春践行二十大”主题班会
来源:工管院 作者:聂佳 时间:2023-02-23 浏览:

2月23日为教育引导同学们坚定理想信念,厚植家国情怀,弘扬爱国主义精神,会计2001班围绕“青春践行二十大”这一主题开展了班会活动。

班会上,团支书叶丽敏通过播放党史视频、讲述党史故事带领同学们重温建党建国、改革开放的伟大历程,帮助同学们加强对“四史”知识的了解,重温红色岁月,将红色基因厚植于青年学子心间,深化学生爱党、爱国、爱校情怀。同学们为革命先辈的爱国、爱党情怀所感动。

而后,同学们分享自己对于“青春践行二十大”该主题的想法与观点。综合同学们的发言得出这样一个结论:“主人翁”意识就是从实际出发,努力学习、钻研,做好本职工作、从小事做起、从自己做起,着眼于国家利益和大局,选择恰当的方式和方法,力求通过交流、对话、谈判、沟通、协商的和平方式解决问题,最终形成良性的互动机制。具体而言就是需要站在国家和民族整体利益的高度思考问题,认清国际形势,为国家的宏伟建设蓝图添砖加瓦。

少年兴则国兴,少年强则国强,青少年们要做到:培养自己的爱国情怀,锻炼自己的爱国意志,在不断的努力拼搏中成就最好的自己。要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实。增强爱国的情感和振兴祖国的责任,树立民族自尊心与自信心。弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜。锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,把爱国之志变成报国之行。

本次爱国主题班会活动,教育同学们要热爱中国共产党、热爱伟大的祖国、热爱社会主义、热爱人民,确立“没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国”的信念,确立“弘扬爱国精神、彰显青年力量”的主题地位,培养了同学们的爱党、爱祖国、爱社会主义的思想感情。班会结尾同学们纷纷表示,今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!

责任编辑:王梓