工管院:财金2102班“证券投资职业发展”主题班会顺利开展
来源:工管院 作者:梁晶晶 李洋 时间:2023-03-30 浏览:

1A80E

为了提高同学们的生涯规划意识,解答同学们在证券工作方面的疑惑,帮助同学们进一步了解证券行业以及证券投资相关职业的内容,工商管理学院财金2102班于3月28日晚6点在工商管理学院b207教室举行了“证券投资职业发展”主题班会,本次班会由国泰君安贾晨先生及其团队作为嘉宾,由社会导师谢亮主持。

班会第一部分,浅谈证券行业。首先,贾晨先生从商业和工业两个维度介绍了证券公司的主要业务,其中商业包含经纪、咨询、信用、承销、衍生品等业务,工业则由证券发行和资产管理两方面构成的。对于从业方向的选择,他提出建议:“要选自己有优势的方向”。接着,贾晨先生通过对国家政策的简要分析,得出证券行业未来可期、前途光明的结论,并欢迎同学们未来投身于证券行业。

班会第二部分,贾晨先生以互动提问的方式,引出“投资自己与管理自己”的主题。他引用《资本论》的思想教导同学们,一个人真正能管理的资源就是自己的时间和生命,要把自己有限的时间用到投资自己提高自身生产力上面去,要时刻抱有终身学习的意识,不断提高个人的核心竞争力。

1AA1E

班会第三部分,顺着贾晨先生终身学习与坚持阅读的思路,团队的阅读推广大使向同学们分享“如何养成良好的阅读习惯”,并建议同学们坚持养成每天阅读的好习惯。

班会第四部分为答疑环节。面对同学们的踊跃提问,贾晨先生结合自己的经历解答了有关“实习机会的获得”、”操盘手的存在性”、”进入证券行业所需的自我投资方向”等问题。最后,谢亮老师对班会做出总结,号召同学们做好人生的选择,有方向性地投资自己。

通过此次班会的学习讨论,财金2102班的同学们纷纷表示收获满满,对未来的发展方向有了更清晰的认识。

责任编辑:王梓